中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

街頭哄騙手段套客戶資訊 英孚教育再曝醜聞

來源: 中國日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-05 08:59

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

自被央視曝光問題以來,英孚教育究竟發生了什麼改觀?東方網求學頻道記者就此進行了相關暗訪調查,結論令人吃驚上海英孚教育並未作出任何實質行動來改變這一現狀。

經記者調查發現,學生對英孚教育的投訴主要集中在以下幾個方面:

1.全國統一教育,卻不可轉學:

英孚教育自己的廣告宣稱,英孚屬全國統一的教育機構,但實質學生並無轉學的自由,真正“轉學無門”。學生張小姐現在上海英孚接受培訓,後因工作需要轉去杭州工作,卻被上海英孚教育告之不可轉學,甚至不能轉給自己在上海的朋友學,態度蠻橫。張小姐認為,這僅僅是因為她的轉學對上海英孚而言會少掉一份提成。張小姐説,“難道僅僅為了一分提成,就得讓我天天從杭州跑去上海學英語嗎?”張小姐説,更讓人可氣,也絕想不通的是,為什麼都不能將剩餘的課程轉給自己在上海的朋友學,這對上海英孚來説也沒有損失。“難道,我來上課跟我朋友來上課有區別嗎?”她説道。

2.贈送課程,暗含陷阱:

英孚教育利用“贈送課程”的名號,招徠學生。然而,讓人意想不到的是,即便是這樣的“贈送課程”也暗含著陷阱,讓人吃驚不已。12個月的培訓課程,另附贈2個月的免費課程,共14個月,學費19000,劉女士興高采烈地為自己的侄子報了名。何曾想,7個月之後,侄子要去深圳了,卻再次遭遇了上文中張小姐的一幕。這一次,劉女士要求退錢,誰知過去打個商量,卻被告知只能退6000多點。原因是,贈送的2個月課程不能算在退款的時間裏而當初,劉女士就是看上了這贈送的2個月課程,才選取的英孚,退錢卻不將這兩個月算在內了。更讓劉女士鬱悶的是,接待人員居然以當初和劉女士談合同的人員已走,不再在公司為由,告訴劉女士他們不知道劉女士當初與英孚是怎麼談的,而合同上卻沒有任何關於合同的內容。

自身沒有制度,出了問題就以人走,所談事情不可知為由搪塞;用贈送課程吸引客戶,退錢卻不將其算在內,怪不得劉女士要憤怒了。據此記者向相關律師進行了諮詢,律師告訴記者,贈送課程理應算在退款範圍之內就像普通商店白搭贈品賣東西一樣,如賣出的東西被退回,買家也有義務將贈品一併退回,反之同理。

3.街頭哄騙套客戶資訊,流氓電話騷擾不斷:

街頭推廣,虛假承諾,以免費贈送培訓資料為誘餌獲取客戶資料。只因隨手在街頭填了一張英孚教育的資訊表,沒想到噩夢就此肇端天天流氓電話騷擾不斷李先生的經歷恰如其分地表明瞭這一點。于李先生不同,小王的遭遇有點“坑爹”在英孚教育的

文章來源: 中國日報 發表評論>>
分享到: