中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中國首發

朱媛媛:澳洲留學生群體比美國更多元、更複雜

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2012-10-24 16:05

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

時間:2012年10月23日下午

地點:中國外文大廈B座6層中國網

主題:“中國好教育”中國網2012教育行業高峰論壇

朱媛媛:澳洲留學生群體比美國更多元、更複雜

IDP教育集團北亞區英國項目協調經理 朱媛媛(攝影 中國網/陳勵)

以下為IDF教育集團北亞區英國項目協調經理朱媛媛在中國網2012“大話中國新留學生”留學高峰論壇上的講話。

朱媛媛:我是IDP教育集團的。我們公司目前有三大塊的業務。第一塊是我們和康橋大學委員會和考試中心的一些合作,第二個是提供英語國家的服務,第三塊是英語教育,包括在澳洲舉辦的三大教育研討會。

我是做英國的,但是我有同時也是做澳洲留學的,如果説拿英國和澳洲對比的話,澳洲可能應該是經歷了中國10年快速發展的階段,早期留學生去澳洲主要是因為有好的專業,到中期的話是商科、金融。到2008年之後,澳洲留學跌入了一個低谷,留學生分流到美國等其他國家。我個人覺得留學生的群體也是有差異化的,從小留學生到本科生,人群群體是比美國更多元化的代表,所以澳洲的留學生是比較複雜的。

我自己十年前也是一個留學生,大家都提到中國學生比較抱團,在平時的生活中不太願意跟其他國家的孩子在一起。我覺得很重要的一個原因是我們不知道跟他們説什麼,我們覺得他聽不懂我們的語言,我們關注的東西也不一樣。大家都知道出去以後要了解當地的社會,要跟當地人交流,可能出去以後真的是會碰壁。所以我還不如用這些時間幹點別的事情。我的建議是,你問一個問題,你自己了不了解你的國家啊?其實外國人也很希望了解中國,這就是一個很好的溝通話題。

在對家長的建議方面,我認為父母對自己的孩子要有信心,更重要是對自己要有信心。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: