中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中國首發

中國留學生計劃赴美追求專業興趣 堅持回國就業

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2012-10-22 09:50

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

導讀:2012年中國國際教育展在北京國貿展廳舉行,雲集全球30多個國家和地區,600多所海外院校,作為中國最具影響力的教育媒體,中國網教育頻道受邀請全程採訪,為主辦方、政府機構、海外院校與留學生及家長構建網路互動交流平臺。以下為現場有意向出國留學的學生接受中國網教育頻道記者的專訪。

中國網:您好,現在有一些關於留學的問題想採訪一下您。請您先簡要的自我介紹一下可以嗎?

學生:我是北京學員大四的學生,我的專業是英語,想去美國留學。今天來現場了解一下各個大學的基本情況。

中國網:現在有意向的學校了嗎?

學生:有。

中國網:能透露一下嗎?

學生:比較好的是南加州大學、紐約大學,還有曼阿密大學,佛羅裏達差不多就這些。

中國網:我想問一下,美國的這些學校吸引你的最大的優勢在哪兒?最吸引你的地方在哪,是文化,還是它以後的就業形勢,還是一些其他的?

學生:首先,我是英語專業的學生,個人比較喜歡美國的影視、歌曲之類的東西,所以就嚮往去那個國家。美國畢竟是一個經濟文化的大國,我覺得去那邊可能開闊眼界,學到很多不一樣的東西。

中國網:對,那你是想在美國獲得實習的機會嗎?還是,直接學成畢業之後就回國就業呢?

學生:如果能找到適合的工作,我覺得是想在那兒工作有比較好。

中國網:有工作經驗再回來,因為,咱們現在好多媒體在報道,如果有海外工作經歷的同學回國來就業,可能就業率要高於那些直接畢業就回國的同學。

學生:對。

中國網:然後,我也想問問,你是想如果説我在美國幹的還不錯,是打算留在美國?還是要回到祖國的懷抱?

學生:我要回來。

中國網:好,非常感謝你跟我們聊了這麼多,謝謝。

學生:謝謝。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: