中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 名校誌

浙江水利水電專科學校:“弘揚水文化,培育水利人”

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2010-09-27 15:30

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

中國網926日訊 (記者 史文芳) 926日,由浙江線上新聞網站主辦的“詩意·奮進·融合——全國主流媒體2010年浙江高校行”大型採訪活動來到浙江水利水電專科學院。浙江水利水電專科學校具有五十多年的辦學歷史,形成了具有鮮明特色的校園文化——水文化,熏陶、培育了一代又一代“求實、負責、獻身”的水利人。

媒體參觀水利倣真實驗室 (攝影 中國網 史文芳)

走進水專,沒有高大的建築物,沒有精緻的小樓,然而水專卻綠水盈盈,步步以水換景,清水灣、涌泉池、珍珠湖、水倣路、水之韻廣場,水無處不在;水工建築實驗室、水利倣真實驗室,水利工程實踐大有去處;大禹、馬臻、李冰父子治水銅雕,融會貫通立體石塑,上善若水水系,水利精神無處不在。

校方負責人介紹,近年來,為了更好地發揮校園文化的育人功能,水專啟動了“弘揚水文化,培育水利人”人才培養計劃,影響深遠,成效凸顯。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: