中國網首頁設為首頁加入收藏

2014管理類聯考綜合能力(數學)真題變化趨勢

來源: 萬學海文

edu.china.com.cn

時間: 2014-02-19 11:58

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

試題的風格,對於算術、代數、幾何、數據分析四大模組的出題權重繼續保持穩定態勢,只是對於幾何部分略有傾斜,在萬學海文鑽石卡輔導班上,已經對此變化有相應的預測,接下來就讓我們通過考綱具體剖析一下這部分的變化。

變化一:以往相對比較穩定的數列各出現在問題求解與條件充分判斷各佔一題,今年依舊如此,只不過在難度上明顯要低於往年,尤其是在條件充分性判斷上體現特別明顯,熟悉數列的概念都會清楚既是等差又是等比的數列是非零常數列;

變化二:相較于往年試題不注重細節,今年有好幾個題都在細節處展開題解,比如條件充分性判斷中的數列題,既是等差又是等比的細節;比如問題求解中給出圓心為原點的圓方程、切點坐標,求切線的截距,此處細節就是過原點的圓並且給出切點

變化三:幾何題量加大,一直穩定在5個左右的題目,今年應達到7個,對空間幾何體的考查要多於預期,雖然考試點依舊偏重計算,但是試題難度明顯低於往年。

以上種種變化,都沒有偏離考綱要求,只要按照萬學海文鑽石卡VIP輔導班要求來做得,相信在考試中都會取得理想的成績。

文章來源: 萬學海文 發表評論>>
分享到: