中國網首頁設為首頁加入收藏

2014考研英語解析:100%精確定位細節題so easy

來源: 萬學海文

edu.china.com.cn

時間: 2014-01-06 15:02

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

100%精確定位:細節題so easy

萬學教育 海文考研 考研教學與研究中心 舒童

1月4日下午,研究生入學考試英語學科剛一結束考試,不計其數的考生就在各大網站,論壇上發表感概。網上評論大多呈“一邊倒”形式,普遍佩服強大的海文,竟然直接原題命中英語新題型,大小作文;另,就考題難度而言,普遍認為今年英語試題,不管英語一還是英語二,難度大於往年。

作為業界領頭羊的萬學海文,在第一時間組織眾多名師研習真題,並在各大門戶網站上發佈了權威解析及答案,以饗考生。就整體而言,2014年英語真題難度呈“穩中有升”,整體出題形式,難度穩定,但局部題型難度陡升。不管英語一還是英語二,大面積分值題,比如閱讀難度加大,但相對,完型、翻譯以及寫作難度略降低,尤其是作文,在考前的衝刺課程,以及鑽石卡VIP專用課程講義上,各老師都帶著學員進行相關話題作文練習。

但不管閱讀難度多大,其後的題型乃至考點,解題技巧都是一致的。比如細節題,早考前全國各地的衝刺課程上都提出“100%精準定位”,是輕鬆應對細節題的不二法寶。比如英語一text 4第38題,

38 According to paragraph 3,the report suggests

[A] an exclusive study of American history.

[B] a greater emphasis on theoretical subjects.

[C] the application of emerging technologies.

[D] funding for the study of foreign languages.

由題幹中的標誌定位在第三段,但在第三段出現兩次the report,分別是第二行和第五行,只要了解“100%精準定位”準則,毫無疑問此題定位在第二行處,因為第五行the report後緊跟的calls for,與題幹關鍵詞不匹配。精準定位後,只要理解此資訊處,再匹配選項,即可得到正確答案此題正確答案為C。

100%精準定位,能助各位高效應對細節題。同時也提醒廣大考生,任何題,不管以何種形式出現,其恒定不變的一定是其背後規律,規律永遠是恒定的,即“萬變不離其宗”。告誡各位考生,在學習中一定聽好課,明其理,再加以操練,即可形成內化能力。

文章來源: 萬學海文 發表評論>>
分享到: