中國網首頁設為首頁加入收藏

甘肅中醫學院獲批成為博士學位授予單位

來源: 甘肅教育網

edu.china.com.cn

時間: 2013-08-12 09:03

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

  近日,經國務院學位委員會第三十次會議審議批准,甘肅中醫學院被增列為博士學位授予單位,中醫學、中藥學、中西醫結合等3個一級學科獲得博士學位授予權。至此,全省具有博士研究生培養資格的高校達到7所,博士學位授權一級學科達到46個。
  
  甘肅中醫學院作為我省唯一一所省屬醫學本科院校,是我省較早開展碩士研究生培養工作的高校之一,也是西北地區唯一一所獨立建制的中醫藥本科高等院校,辦學特色鮮明,優勢突出,特別是中醫學、中藥學、中西醫結合等學科,在全國相關領域具有一定的學術影響,為甘肅醫學教育及醫療衛生事業發展做出了重要貢獻。
  
  2009年,甘肅中醫學院被國家列為立項建設博士學位授予單位,是西部地區中醫類院校中唯一一所博士學位授予單位立項建設單位。經過三年的立項建設,甘肅中醫學院順利成為博士學位授予單位,填補了我省省屬高校中沒有醫學博士學位授予單位的空白,優化了我省學位與研究生教育結構佈局,必將更好地服務甘肅醫療衛生事業高層次人才培養與中醫藥發展綜合改革試點示範省建設,為我省醫療衛生事業發展提供更好的人才保障和智力支撐。

文章來源: 甘肅教育網 發表評論>>
分享到: