中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 考研> 聯考手冊

2012年在職研究生GCT報考條件匯總

來源: 天津在職研究生網

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-12 17:06

責任編輯: 閆景臻

分享到:

字號:

2012年在職工程碩士報考條件

2009年7月31日前獲得學士學位,或者2008年7月31日前獲得國民教育序列大學本科畢業證書的在職工程技術或工程管理人員,以及在學校從事工程技術與工程管理教學的教師。

報考電子與通信工程、控制工程、電腦技術等領域的考生可不受年限限制,入學前未達到上述年限要求而被錄取為工程碩士的,須修完研究生課程並從事工程實踐兩年以上,結合工程任務完成學位論文(設計)後,方可進行碩士學位論文(設計)答辯。

報考積體電路工程、軟體工程領域的考生可不受年限限制,被錄取為工程碩士的,須修完研究生課程並結合積體電路工程或軟體工程任務完成學位論文(設計)後,方可進行碩士學位論文(設計)答辯。

2012年在職農業推廣碩士報考條件

2012年7月31日前國民教育序列大學本科或本科以上畢業並取得畢業證書(一般應有學位證書),且具有農業推廣與農村發展相關實踐經驗的在職人員。

2012年在職獸醫碩士報考條件

2012年7月31日前國民教育序列大學本科或本科以上畢業並取得畢業證書(一般應有學位證書),且具有動物醫療、動物檢疫、動物保護、畜牧生産、獸醫執法相關實踐經驗的在職人員。

2012年風景園林碩士報考條件

2012年7月31日前國民教育序列大學本科或本科以上畢業並取得畢業證書(一般應有學位證書),且具有風景園林規劃設計、保護、建設與管理相關實踐經驗的在職人員。

2012年職業學校教師在職攻讀碩士學位報考條件

2009年7月31日前國民教育序列大學本科或本科以上畢業並取得畢業證書(一般應有學位證書);在職業學校從事2年以上教學工作並具有一定科研能力的在職教師,或在省、地、市級職教教研室(研究所)從事3年以上教研工作的研究人員。

職業學校指中等職業學校和高等職業學校。中等職業學校包括普通中專、成人中專、職業高中、技工學校等;高等職業學校包括專科層次的職業大學、職業技術學院和高等專科學校。符合報考條件的人員,資格審查表由所在單位人事部門填寫推薦意見。

文章來源: 天津在職研究生網 發表評論>>
分享到: