中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 考研> 在職考研

MBA教育發展論壇在京舉辦

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-24 14:58

責任編輯: 丁丹

分享到:

字號:

部分嘉賓合影

部分嘉賓合影

  中國網訊12月23日,“新經濟形勢下的MBA教育發展論壇暨第七屆中國MBA北京聯盟主席峰會”在北京航空航太大學新主樓會議中心第二報告廳舉行。論壇由北京航空航太大學經濟管理學院和中國MBA北京聯盟共同主辦,北京航空航太大學MBA教育中心和北京航空航太大學MBA聯合會共同承辦。本次論壇得到了中國傳媒大學MBA學院的大力支援。來自北京各MBA培養院校商學院、MBA中心師生代表,中國MBA北京聯盟主席團及顧問委員會成員,全國各區域MBA聯盟代表,北京各MBA培養院校的MBA聯合會代表等參加了會議。

發改委吳澗生所長

仝允桓秘書長致辭

  當前,國際環境複雜多變,國內原有競爭優勢、增長動力逐漸削弱,市場信心和預期不穩,經濟運作處在尋求新平衡的過程中,新的經濟形勢對MBA教育提出了新的要求。舉辦此次論壇,旨在探討MBA教育該如何面對機遇與挑戰,積極應對複雜形勢,更好地為社會培養高層次的工商管理應用型人才。

王璞致辭

王璞致辭

  北京航空航太大學經濟管理學院院長王惠文教授首先致開幕詞,全國MBA教育指導委員會秘書長仝允桓教授,北京航空航太大學研究生院招生辦公室主任徐國強教授,北大縱橫管理諮詢集團創始人、中國MBA聯盟榮譽主席王璞教授,國家發展和改革委員會對外經濟研究所副所長吳澗生,北京高校畢業生就業促進會秘書長關長海先生分別致辭。北京航空航太大學經濟管理學院博士生導師任若恩教授,北京航空航太大學經濟管理學院院長助理于穎教授,以及研華科技蔡奇男總經理、北京中天大業房地産經紀有限公司鄧中文總經理等企業高層人士先後進行主題演講。北京航空航太大學經管學院副院長周寧教授致閉幕詞。

發改委吳澗生所長

發改委吳澗生所長

  經濟形勢和對策進行了深入透徹的分析,既有對黨的路線、方針、政策的深度解讀,又有對社會經濟形勢走勢的獨到見解,同時結合實際,就如何更好地開展MBA教育工作提出了各自的觀點和建議。本次論壇加強了北京各高校MBA教育工作的橫向聯繫,開拓了師生的視野,為培養更優秀的工商管理人才起到了積極的促進作用。

王惠文院長

王惠文院長

  在當日下午舉行的中國MBA北京聯盟主席峰會上,來自北京各MBA培養院校的MBA聯合會主席,選舉北京航空航太大學MBA聯合會主席王海東擔任第九屆中國MBA北京聯盟主席,中國MBA北京聯盟顧問委員會更名為理事會並進行了換屆,新一屆聯盟工作人員正式産生,為中國MBA北京聯盟下一步工作順利開展奠定了基礎。

  據悉,中國MBA北京聯盟自2004年成立以來,得到了全國MBA教育指導委員會和團中央中國青年企業家協會MBA指導委員會的大力支援。自2005年在北京航空航太大學舉辦首屆北京MBA聯盟主席峰會以來,中國MBA北京聯盟共成功舉辦了六屆中國MBA北京聯盟主席峰會,在中國MBA高校中産生了一定的號召力和影響力。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: