中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 考研> 在職考研

在職研究生證書含金量在哪?

來源: 中國MBAhome網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-24 14:57

責任編輯: 丁丹

分享到:

字號:

  中國MBAhome網訊在職研究生分單獨考試、同等學力申碩和在職攻讀碩士學位三種:

  (詳細分為六種方式:單獨考試、1月份法律碩士聯考、1月份工商管理碩士(MBA)聯考、在職人員攻讀碩士學位全國聯考、同等學力申請碩士學位、研究生進修班)。

  1、單獨考試:參加單獨考試的考生,一般應限于用人單位推薦為本單位定向培養或委託培養的在職人員。單獨考試碩士生學習期間不轉戶口,不轉人事關係,不轉工資關係,醫療費由考生原工作單位負責,畢業後回原單位工作。

  2、在職讀研有以下兩種情況:

  一是在職人員攻讀專業碩士學位。在職人員攻讀專業碩士學位實行全國聯考,一般每年7月份報名,10月份考試。畢業後只能獲取專業碩士學位,不能取得研究生學歷。如:教育碩士、體育碩士、藝術碩士等。

  二是和全日制統考生一起學習、但不轉戶口和工作關係的委培和定向的在職研究生。這種情況和全國統一的全日制碩士研究生完全一樣,一般10月份網上報名,11月份現場報名,考試一般在次年的1月份,只不過錄取類別為定向或委培,入學時不轉戶口和檔案關係,畢業後回原單位工作。和全日制統考生和自費生一樣,委培生和定向生(即在職研究生)畢業後都能獲取研究生學歷和碩士學位。如1月份法律碩士聯考、1月份工商管理碩士(MBA)聯考。

  3、同等學歷申請碩士學位

  同等學歷申請碩士學位,是在有碩士授予權的學校報名,參加一個難度很低的入門考試後,被錄取,按照應修學分,交納2-4萬元不等的學費。在2-3年內修完所有課程(一般是週末授課),同時參加全國統考兩門:一門是英語,一門是專業課程。特點:學費不菲,學習好混,出門考試較難。許多人半途退出,學費不退。我所看到的一個班級,最後拿到碩士學位的比例 6/33。

  在職研究生培訓的證書無非有以下幾種按含金量由低到高分為如下幾種:

  一、結業證或研修證,為同等學力即學習能力的證明,一般只需通過相應課程學習即可獲得,含金量最低,獲得證書後學歷和學位不會有任何改變;

  二、在職申請學位,參加每年的在職人員申請學位考試,需要本科以上學歷同時具有學士學位可以參加,考試的內容有英語和綜合,其中英語為全國統一命題考試,相當於五級半到六級的難度,考試通過頒發在職研究生學位證書。在職申請學位不是學歷教育,申請人在獲得學位後,只表明其在學術上已達到碩士學位的學術水準,具有碩士學位畢業研究生的同等學力(學習能力的"力"),不涉及學歷。因此申請人的學歷並沒有改變,也不能獲得碩士研究生畢業證書。

  學位不等同於學歷,取得學士學位證書的,必須首先獲得大學本科畢業證書,而取得碩士學位或博士學位證書的,卻不一定能夠獲得碩士研究生或博士研究生畢業證書。現在經常出現將學位與學歷相混淆的現象,如有的人學歷為本科畢業,以後通過在職人員學位申請取得了博士學位,這時,學歷仍為本科,而不能稱之為取得“博士學歷” 。

  三、在職研究生,在職研究生是國家計劃內,以在職人員身份,部分時間在職工作,部分時間在校學習的研究生教育的一種類型,屬於國民教育系列。在報名、考試要求及錄取辦法方面與脫産研究生相同。是經過學校錄取的正式研究生,獲得與脫産相同的研究生畢業的學歷和學位。

  在職研究生最關心的問題就是與單位間的關係,下面介紹幾種解決的方法,供在職考研的學生參考:

  要想解決好與單位的關係,使單位能夠成功地“放”人,專家建議考生首先要分清楚自己與單位的關係到底是什麼,然後再按部就班地“出招”。

  第一步:看清勞動合同“和睦分手”

  考生應該先把自己簽訂的合同的性質和內容搞清楚,應注意的是兩方面內容:一是合同中有沒有規定限制考研的條款,因為如果沒有具體的限制,那麼考生就不存在違約的情況,也就不會涉及經濟補償和違約糾紛;二是合同的期限長短和性質,現在不少單位簽訂的是聘任合同,如果合同期限已過,那也就沒有勞動關係了,單位也就無權干涉了,另外很多單位因為聘任合同的性質,在沒有特殊情況時,是不會卡住不放人的,一般都會與員工解除合同的,而不會鑽牛角尖,耽誤員工的前途。

  第二步:依法處理違約金“和平解決”

  有的單位在簽訂合同時的確有限制的規定或提前解除勞動合同需要賠償的規定,所以在這種情況下,考生也應該冷靜地對待。首先,要明確自己的目標,如果選擇讀研深造,那麼就要履約進行賠償;然後,如果賠償不合理或單位有意刁難,可以找勞動部門解決。這樣,就可以比較和平地與單位脫離關係了。

  第三步:檔案關係需要友好協商

  專家普遍認為,如果單位沒有任何理由而就是執意扣考生的檔案,這類問題是最為棘手的。因為,沒有有效的手段可以“敦促”單位放行檔案。所以,考生只能儘量與單位友好地協商解決,不要和單位鬧得不可開交使自己處於“不利”的境地。同時專家也呼籲,由於我國社會保障體制尚不健全,導致現在的人事檔案被賦予了太多的社會功能。因此,如果人事管理制度、檔案管理制度、社會福利制度等不進行相應的配套改革,人才自行流動,仍會存在不少障礙。而像考研問題如果可以與檔案脫鉤呢,這將把研究生的大門敞開得更大一些。

文章來源: 中國MBAhome網 發表評論>>
分享到: