教育中國 >> 考研數學 公務員考試字號:
2013年管綜數學大綱:如何“搞定”整數
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-09-17 10:35  責任編輯: enjoy

2013年管綜數學大綱中涉及到的內容大多數都是考生以前學習過的內容,只有整數這一塊的知識,接觸的比較少,跨考教育專碩教研室王老師認為:在應對這一塊試題時存在一些解題技巧方面的問題.即便對知識點熟悉,依然有不會做題的感覺。

首先,非零自然數用於數數,奇數、偶數用於求解不定方程,整數通常和整除聯繫在一起,任意的整數都可以用有規律的關係式錶示出來;有了整除的定義,就可以應用這些知識求解公約數和公倍數,進而求解與公約數和公倍數有關係的試題.質數是考試的一個難點,但是有規律性,通常考查唯一的偶質數

其次,把這些知識結合起來,通常用於求解不定方程,.在這還會考查有理數的運算,結合運算規律求解,通常會應用初高中學過的公式,如平方和、平方差等等。還會把等差數列和等比數列放到這,涉及到等差數列的求和公式、等比數列的求和公式,裂項還會涉及到等差數列的通項公式。

最後,提醒廣大考生,這一塊知識的求解只要把握住規律即可,整數涉及到的知識點就這麼多,所以在基礎知識掌握牢固的基礎之上,注意觀察題型,把握規律,做題就不會有問題。

來源:跨考教育

分享 |
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明