教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
從廈門大學“假博士”事件中該反思什麼?
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-13 14:12  責任編輯: 曾瑞鑫

方舟子揭廈門大學所聘“閩江學者”傅瑾的文憑造假一事已揭曉。日前廈大向媒體通報,傅瑾提供的是一份“完全假的”哥倫比亞大學博士文憑,“是一起十分惡劣的主觀故意的造假行為”。校方決定解除與傅瑾的工作合同,並作辭退處理,同時要求傅瑾公開道歉。

聞過則改,廈門大學的措施是及時的。但是,傅瑾受聘廈大教授職務已近3年,曾“指導過10名博士,其中兩人已畢業”,還作為通訊作者發表了6篇論文,作為主持人獲得了6項科研課題,其中包括一項重大研究計劃的前期項目。可見這一“假博士”事件給學生、學校帶來的損失與負面影響有多麼大。聯想到近來“海歸”人才引進發生的若干問題,引發人們對於人才引進工作的質疑。亡羊補牢,我們該從中吸取什麼教訓呢?

在當前我國大學的發展進程中,人才引進是必要的。我們現在的學位教育規模已很可觀,但與世界著名大學相比,我們在大學文化、科學精神、學術規範、技術開發等方面還存在不小差距,仍有引進人才的必要。但這些工作必須遵從學術規律,認真負責,把好事辦好。一是引進人才要經過教授委員會的評議,有疑點必須提出來,馬虎不得。二是責任部門要各司其職。這項工作有幹部人事部門甚至組織部門參與,那麼責任部門就要起到資質把關作用,而不是等到有人把問題捅出來才去核實。

大學建設是一個循序漸進、腳踏實地、持續不斷的過程,人才引進工作要積極慎重,不能摻進“政績”指揮棒。據筆者所知,個別高校一時找不到人才,就設法私下拉一些著名學者搞虛假兼職,借他們的名分申報博士點、博士後站,爭搶研發資源。一位老專家直言,這是在搞“學術GDP”,只能是毀了學者、搞亂學風、搞垮大學。

還有一點必須強調的,就是我們靠什麼吸引人才。新中國成立之初,國家一窮二白,百廢待興,但是勵精圖治、奮發向上的勢頭很強。很多海外學有所成者抱定以身許國的志向,或衝破阻礙,或放棄優厚待遇甚至可觀的學術前景毅然回歸。實踐證明,這些學術前輩多數百折不撓、躬耕不輟,奠定了國家發展的基礎,事業上也有所建樹,贏得國人普遍尊敬。現在,我們條件好了,有點兒錢用於吸引人才,這本是好事。但如果我們不談學者的責任,不講傳承千年的讀書人“以天下為己任”的操守,淡化大學文化、團隊需要,只講票子、房子、位子,恐怕是舍本逐末。

我們要客觀分析國內外條件的差異。與一些海歸學者交談,他們看重的是國內強勁的發展勢頭,相對密集的機會及實現學術、教育理想抱負的前景,擔憂的是學術不端、評價與資源分配不公。

因此,在吸引人才方面,我們要揚長避短,提升我們的大學文化,加快社會改革、改善的進度。同時要有自信,在選人標準上堅持德才兼備,強調誠信、奉獻,營造海歸與本土學者公平競爭、唯才是舉的可持續發展局面。

分享 |
文章來源: 中國教育報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明