教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
廣東省考研學生增兩成 四萬考生9日趕考
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-11 17:34  責任編輯: 散雨

2010年全國碩士研究生入學考試(初試)將在明後兩日舉行,全省設26個考點。記者昨日從省教育考試院獲悉,全省今年考研人數呈現大幅增長,共有45468人報名確認參加2010年考研,比去年增加22%。

全國共有72884人報考廣東省招生單位,比去年增加15.6%。重點大學依然是學子們追捧的熱點,報考人數最多的四個招生單位是:中山大學17969人,華南理工大學10892人,暨南大學8910人,深圳大學7937人。

目前一些不法分子為騙取錢財,利用網路、QQ群、手機短信等工具兜售所謂“考研試題”及答案和無線電作弊工具、代考和助考服務等。對此,省教育考試院負責人提醒考生要誠信應考,謹防上當受騙。

省教育考試院將聯合資訊産業部門、公安部門“出車”、“出警”,派出無線電監測車,大力打擊利用無線通信工具作弊行為。

分享 |
文章來源: 廣州日報大洋網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明