教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
北大光華上屆畢業生平均年薪18萬 碩士最高70萬
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-11 17:14  責任編輯: 散雨

北京晚報訊(記者張航)記者昨天從北京大學光華管理學院了解到,該院2011年本科生和碩士研究生的畢業年薪平均達到約18萬元。

據介紹,2011年該院本科生畢業平均年薪超過17.9萬元,其中最高的學生年薪高達65萬元,超過7成學生在北京就業。就業單位主要是外商獨資企業。該院2011年碩士畢業生平均年薪則為18萬元,最高的學生年薪高達70萬元。“這説明學生的綜合能力是受到用人單位認可的。”光華管理學院一位負責人表示。

在不久前英國《金融時報》公佈的2012年全球金融碩士項目排名中,光華管理學院位列第八名,成為亞洲唯一一所排名進入前35名的高校。據了解,光華金融學碩士生的畢業中位年薪高達20萬元,“相比兩年12萬元的學費,還是很有競爭力的,更何況約一半的學生在校期間可以拿到獎助學金。”光華管理學院副院長龔六堂説,未來學院EMBA等項目都會參加國際排名,“這是國際化環境下的要求,我們得出去看一看,比一比,才能進一步提高自己,培養優秀的商學人才。”

分享 |
文章來源: 北京晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明