教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
女生寢室樓被稱“考研樓” 成功率達53%
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-06-20 10:22  責任編輯: 散雨

6月,各高校畢業生考研結果都已統計完畢,武漢長江工商學院“考研樓”和“博士班”再次以優異的成績引發關注。

該校5棟女生寢室是著名的“考研樓”,從這裡走出了很多知名學府的碩士研究生。今年,該棟寢室女生不負眾望,106名考研的學生中,有57名考取,考研成功率高達53%。該棟寢室女生項文霞今年考取了中國地質大學的碩士研究生,並獲得報考學校一萬元的獎學金。她説,“我一入校就聽説有‘考研樓’,學校的學風好,輔導員要求我們從大一開始就樹立目標,刻苦學習。”

“博士班”的名稱源於去年該校環生係2004級404班的4名研究生,同時考取了華中科技大學和中國醫科大學的博士生。(記者張瑜琨 實習生 莫玉津 通訊員藍靜)

分享 |
文章來源: 現在網-長江商報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明