教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
考研新聞:雲南省高校誕生首個“禁毒”碩士點
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-06-11 11:17  責任編輯: 散雨

今後,雲南民族大學、西南林業大學、雲南財經大學有望成為博士學位授權點,有資格招收博士研究生。雲南警官學院申報的警務碩士(禁毒方向)也已獲批,有望儘快招生,這將是我省高校第一個警務碩士。

省教育廳副廳長鄒平介紹,去年,我省進行了學士學位授予單位開展培養碩士專業學位研究生試點,共有6所高校申報特殊需求人才培養項目7個。經過審查,最終雲南警官學院申報的警務碩士(禁毒方向)獲得國務院學位委員會辦公室批准立項建設,建設期1年,建設完成後將於今年8月進行驗收。據了解,雲南警官學院的警務碩士將是我省第一個警務專業碩士,在全國都較少見,目前僅有中國人民公安大學、中國刑事警察學院等少數高校開設。

截至目前,我國已設置39種專業學位,我省除了軍事、警務的所有專業碩士門類外,有11所高校擁有研究生專業學位授權和67個專業學位授權點及70個相關授權領域,以專業碩士為主體的專業學位授權學科、專業達到一定規模,已成為我省高層次、應用型專門人才培養的重要基地。

分享 |
文章來源: 春城晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明