教育中國 >> 最新動態 公務員考試字號:
考研班承諾“保過” 涉嫌誇大宣傳被查
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-11-29 15:58  責任編輯: 資訊實習生
   本報訊 參加一家教育機構便能考研“保過”,這可能嗎?昨天,北京博研堂教育科技有限公司因承諾“保過”,涉嫌誇大宣傳、誤導消費者,被海淀工商分局北下關工商所調查。

  這家考研班在北三環四通橋下立了一個大廣告牌,上面寫著“考研”、“高輔”、“保過”等字眼,並稱有“最後20天密訓保過班”。記者按照上面的地址來到中關村科技發展大廈C座24層,顯示這家考研培訓公司叫北京博研堂。

  一位女員工解釋説,保過班並不是真正的百分百保證通過考試,而是如果通不過會有兩種選擇,一是明年還可以繼續免費上課,二是可以選擇退費,但只退一半,“如果要説保證通過考試,我敢説北京沒有一個培訓班敢這麼説”。

  隨後趕到的工商執法人員調查發現,博研堂的註冊地址是在阜成路115號豐裕寫字樓,並不是中關村科技發展大廈。對此,該公司一位負責人稱,他們正在辦理相關手續,但現場並未能提供。

  北下關工商所執法人員表示,由於涉嫌異地經營,涉嫌誇大宣傳、誤導消費者,將會對該公司做進一步調查。

  海澱區消協一位負責人表示,研究生考試臨近,各種考研班數不勝數,投訴也不斷升溫。一些培訓班在簽約時熱情週到,一旦簽了協議要退費非常難。
分享 |
文章來源: YNET.com 北青網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明