教育中國 >> 最新動態 公務員考試字號:
延安考研男生圖書館七樓墜亡
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-11-29 15:54  責任編輯: 資訊實習生

西部網訊(陜西廣播電視臺《第一新聞》記者 王戈 彌博)今天早上(11月25日)七點左右,延安大學校園內發生了一幕慘劇,一名男子從樓上墜落後身亡。是什麼原因讓他走上不歸路呢?

記者:這裡是延安大學的圖書館,我們了解到這名墜樓的學生就是從這 個圖書館的七樓墜落下來的,現在我們來到現場,現場已經被全部清理完畢了,只留下警方當時在地上用粉筆做下的記號。

記者:據了解,墜樓的是財經學院的一名男生,是今年準備復習備考研究生的,由於墜樓的時間發生的比較早,是上午的七點左右,所以並沒有人看到當 時發生的一幕。

事發後,對於校園裏有人墜樓的事情,很多學生也是議論紛紛。

延安大學學生:聽説他去年考研失敗,今年要重考,昨天跟女朋友吵架什麼的,但我覺得這些是傳言,可信度不高。

延安大學學生:往常的話,七點他要給女朋友打電話送早餐呢,今天手機關機著呢 。現場已經被封住了,(死者的女友)她就在圖書館的前門哭著呢。

如果真的像學生們所議論的那樣,這名墜樓的男生準備考研,那為什麼又要跳樓呢?隨後記者來到延安大學校辦了解情況。

延安大學宣傳部張部長:(墜樓者是)已經畢業的我們學校財經學院的學生。

記者:這個學生畢業為啥沒回去?

延安大學宣傳部張部長:他在這復習考研究生呢,在外面租的房子好像。

校方説,這名男生確實是第二次備考研究生了,墜樓後他們還在他身上找到了一張病例。

延安大學校派出所所長:現在就是在他的口袋裏發現了看抑鬱症的病例,在他兜裏裝著呢。

記者:那個病例是什麼時候開的?

延安大學校派出所所長:好像是昨天。

目前,警方還在對這名男生墜樓的原因進行調查,不管怎樣,這麼年輕的生命就這樣逝去真是太讓人惋惜。而説到抑鬱症,在前幾年,大家總會把它和心情不好、鬱悶等詞聯繫在一起。殊不知,現在抑鬱症已經比較普遍。而據調查顯示,抑鬱症患者有一半以上有過自殺想法。

10月下旬,曾在《杜拉拉升職記》中扮演李鴻鳴的青年演員尚于博,就因長期擺脫不了抑鬱症的困擾選擇了自殺,除此以外,大家喜歡的香港巨星張國榮和一些 南韓明星也都在生前受到了抑鬱症的折磨。那麼如何預防抑鬱症呢。

專家提示:1.早睡早起,生活規律。

2.調節工作、生活節奏,適時放鬆。

3.遇到無法宣泄的情緒,一定諮詢專業的心理醫生。

分享 |
文章來源: 西部網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明