教育中國 >> 復習備考 公務員考試字號:
考研學子未雨綢繆 考點未公佈訂房已火熱
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-11-29 15:38  責任編輯: 資訊實習生

齊魯晚報11月28日訊(見習記者齊金釗)雖然距離2012年全國碩士研究生考試還有一段時間,但很多考生卻已行動起來,早早在考點附近預訂起了房間。

“去年沒有訂到房,費了不少勁。”小尹告訴記者,他去年考研時考點在牟平,考試期間他每天都得早起擠公交車往考點趕,很影響心情。今年復習了大半年,這次即使多花點錢,也要訂到考點附近的賓館房間。

在煙臺大學第七餐廳附近,記者看到宣傳欄裏貼滿了考研訂房廣告,甚至一些書店、文具店和列印店也都代辦起考研訂房業務。“先交訂金,等考點公佈了再把錢結清。”一名代辦考研訂房的工作人員説,考生想訂房要交50元訂金,等考點公佈後,他會根據考點給考生就近安排賓館。記者了解到,其實早在兩個月之前大家就開始代辦考研訂房業務了,現在已過了報名訂房的高峰期。

“等考點公佈出來再去訂房,就不一定能訂到了。”代辦考研訂房的小楊同學告訴記者,很多考點附近的賓館都與代辦者有合作,會優先給這些人提供房源。如果學生自己單個去訂房,很可能訂不到,因此很多考生都會找他們報名訂房。

龐大的考研大軍給冬季生意慘澹的賓館帶來了商機。“我們這裡離幾個考點比較近,比較受學生歡迎。”在火車站附近的一家賓館,大堂經理王先生説,冬天賓館生意比旅遊旺季要差很多,但每到研究生考試期間,他們賓館便會爆滿,住滿了前來參考的學生。

分享 |
文章來源: 齊魯晚報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明