教育中國 >> 研招動態 公務員考試字號:
2012考研10月10日起正式報名
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-10-28 14:29  責任編輯: 資訊實習生
  2012年碩士生的預報名將於下月25日啟動。昨天,教育部考試中心公佈的《2012年全國招收攻讀碩士學位研究生簡章》顯示,報考2012年碩士生一律採取網上報名方式,預報名時間為9月25日-29日,正式報名時間為10月10日-31日,逾期將無法補報,也不能修改報名資訊。 
  考生可登錄“中國研究生招生資訊網”瀏覽報考須知。2011年11月10日至14日,為報考點現場確認時間。報考單獨考試及工商管理碩士、公共管理碩士、旅遊管理碩士和工程管理碩士的考生,必須到招生單位所在地省級教育招生考試管理機構指定的報考點進行確認報名。其他考生到本人戶口或工作所在地省級教育招生考試管理機構指定的報考點進行確認報名。 
  根據教育部相關政策及招生安排,2012年全國碩士研究生招生網上報名時間安排如下:
  第一階段:應屆本科生預報名
  2011年9月25日—29日 每天09:00-22:00
   第二階段:全國網上報名
   2011年10月10日—31日 每天09:00-22:00 
  溫馨提示:
  1、網上報名地址:
  (1)考生登錄“中國研究生招生資訊網”(公網網址:http://yz.chsi.com.cn ,教育網址:http://yz.chsi.cn,以下簡稱研招網)瀏覽報考須知,按教育部、本人所在地省級教育招生考試管理機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名,凡不按要求報名、網報資訊誤填、錯填或填報虛假資訊而造成不能考試或錄取的,後果由考生本人承擔。在上述報名日期內,考生可自行修改網報資訊。
  2、網上報名填寫報考資訊時注意事項:
  (1)考生只填報一個招生單位的一個專業。待考試結束,教育部公佈進入復試基本分數要求後,考生可通過研招網調劑服務系統了解招生單位的生源缺額資訊並根據自己的成績再填報調劑志願。
  (2)同等學力的報考人員,應按招生單位要求如實填寫學習情況和提供真實材料。
  (3)考生(含推免生)要準確填寫個人資訊,對本人所受獎懲情況,特別是要如實填寫在參加普通和成人高等學校招生考試、全國碩士研究生招生考試、高等教育自學考試等國家教育考試過程中因違規、作弊所受處罰情況。對弄虛作假者,招生單位按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令〔第18號〕)和《2012年招收攻讀碩士學位研究生管理規定》進行處理。
分享 |
文章來源: 考試大-考研考試 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明