中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 考研> 聯考手冊

2012考研考試英語輔導閱讀及寫作是重點

來源: 幫考網

edu.china.com.cn

時間: 2011-10-27 09:58

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

2012考研考試英語學習重點在閱讀和寫作。

閱讀理解需要每天讀文章,雖然真題已近做過很多遍,但是,英語閱讀速度的提高是建立在流利讀文章的基礎之上,因此,必須加強讀文章的熟練程度,每天早晨和晚上各拿出15分鐘讀考研閱讀理解真題。除了這些語言層面的知識,重點在於研究考研英語閱讀文章的篇章特點,文章作者如何提出中心論點,如何論證這個論點,文章的主要事實是什麼;在題目方面,每篇文章,命題人如何命制的的題目,在什麼位置,屬於什麼類型的題目,每類類型的題目的答案在什麼地方尋找的,每類題目的干擾選項有什麼特徵。另外還要對歷年真題進行縱向比較,每種類型的文章都在哪一年考過,哪一年還命制過類似的題。真題的閱讀只有研究到這個程度,我們才能稱為真題研究透了,絕對不能是單純的答案的記憶。

考研寫作的提高重點是形成自己的模板。

坦白來説,考試時候大家都用模板,高低分的差距體現在寫文章的時候,要做到:別人無你有,別人有你優。背誦文章固然重要,但是一個現實的問題就在於,很多同學背誦了很多的文章,寫作仍然不會用。問題在於,在背誦文章的同時,自己有沒有積累相應的可以用於寫作的單詞和句型。然後,在練習寫作的過程中,將其用上。

其次,各位考生一定要知道,好的文章不是寫出來的,更多情況下是改出來的。寧可寫一篇文章改上十遍,也比寫十篇文章,一篇不改要好得多。因此,考研輔導團隊希望各位學員,一定要加強平時作文批改工作。當自己完成不了該工作的時候,就要找你身邊的高手或者老師給你批改作文,這對短時間內提高作文成績十分有效。在日常教學和輔導過程中發現,學生大體框架都沒有大的問題,關鍵在於開頭第一段的描寫句子和中間段落句子的寫作,語法錯誤較多,幫助其改正的也是最多。希望能夠引起廣大學員的重視。而小作文的格式是批改作文時候,老師首先關注的重點,所以,考生今年考試要注意書信和摘要的有效寫作。

文章來源: 幫考網 發表評論>>
分享到: