教育中國 >> 復習備考 公務員考試字號:
報考指南之同等學力考研需做好五項準備
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-10-11 10:43  責任編輯: 香頌

2012年同等學力考研需做好五項準備

第一、 自我定位

通常來講一個考生是很難在考研過程中給自己定位。因為:一,自我定位無法全面;二,自我定位不夠準確;三,沒有同考研考生群體的對比。所以要想給自己明確的定位確實很難做到。這就需要權威機構的幫助。

第二、 制定自我學習計劃

學習計劃的制定是否科學、是否高效同自我定位的關係十分密切。自我定位準確了相應學習計劃制定就比較容易制定。學習計劃大概分為幾個方面:其中包括重點學科的重點安排、每一個學科在一定時間的學習總量、每一個學科按照時間分解的學習知識點的分量。按照計劃去學習,去備戰考研會起到事半功倍的效果。

第三、 選擇最適合自己的參考資料

參考資料的選擇就像是武林高手在選擇自己的武功秘籍那麼重要。選擇不適合、不準確很可能會走火入魔。對於考生來講選擇參考資料不恰當會浪費考研過程中的大量時間。因為考研的過程中學習的時間很有限,浪費時間就會讓每天制定的學習計劃無法有效標準執行,從而影響考研的最終結果。

第四、 找到能夠迅速幫助自己提升的老師

以學武為例,如果一個在學武過程中遇到了獨孤求敗這樣的頂級高手指導你學習、幫助你糾正錯誤,這樣你進步一定神速。

第五、考研備戰心法

要時刻保持非常好的心理狀態,因為考研也是需要擁有激情的,要讓考研的激情一直燃燒,直到考上理想的院校。

分享 |
文章來源: 幫考網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明