教育中國 >> 復習備考 公務員考試字號:
2012年考研考試數學建議:零基礎復習方法
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-10-11 09:52  責任編輯: 資訊實習生

2012考研考試數學零基礎復習方法

在考研隊伍中,每一年都有這樣一部分考生,因為基礎比較差或者動手比較晚,他們現在的進度遠遠落後於正常的要求。有一部分考生甚至剛剛開始復習。

對於這類學生,我們首先要説的是:要有信心,只要你有一個合理的復習計劃,只要你能科學地利用剩下的時間,你是完全可以衝擊高分的。就在咱們跨考教育中,就有很多這樣的例子:有好多學生從暑假甚至從秋季開始復習,從零基礎開始,最後拿到了高分(135分以上)。相反有很多本身底子很好的考生,因為重視程度不夠或是復習方法不得當,最後的分數反而不理想。所以,這一部分考生要有信心,不用著急,你們還有很大的機會,就看你能不能好好地把握了。

但同時,你們也應該認清楚現在的形式,從目前來看,你們的復習進度的確已經落後於其他考生了,剩下的幾個月對於你們來説應該是分秒必爭的。在復習中要注意樹立搶時間、抓效率的概念。可以結合考試大綱,將基礎知識快速地過一遍,結合適量的例題,盡可能地掌握基本概念和公式定理。不理解的地方不必死摳,可以先做好記號,以供後面強化。如果有條件的話,可以多與專業老師交流,老師簡單的一句話有可能會為你節省很多時間。這樣復習過一遍之後,再針對前面出現的問題將疑難點重新看一遍,掃清知識中的盲點。復習過程中要注意保持心態的平和,不要和身邊的同學比進度,按照自己的節奏走。只要打好基礎,保持復習的效率就可以了。

分享 |
文章來源: 跨考教育 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明