教育中國 >> 每週熱點 公務員考試字號:
研招現場確認10日開始部分資訊可修正
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2009-11-09 08:46  責任編輯: 香頌

  北京考試報訊(記者 陳霄飛) 2010年全國碩士研究生統一入學考試現場確認將於11月10日至14日進行。有關招生單位負責人提醒,考生現場確認時,要認真核對報名資訊登記表,部分誤填的資訊可修正。

  首都師範大學研招辦主任孟繁德説,如果考生在網上報名時填報的自然情況(如性別、民族、證件號碼、出生日期、考生來源等)有誤,可提出修改需求,由工作人員修改。考試方式、報考單位、報考點、院係所、專業、研究方向和考試科目等資訊則不能改。核對資訊時,考生要特別注意通訊地址和行動電話等資訊是否正確,招生單位將依此地址給考生寄准考證、復試通知書和錄取通知書,依此電話聯繫考生。

  另據了解,北京師範大學要求在該報考點報考、資訊有誤的考生直接在《資訊簡表》上更正,在“考生簽名”處簽字後,連同證明材料原件一同交“改錯處”更正。

  現場確認前,考生要認真閱讀招生單位公佈的事項説明或須知。這些説明中有很多考生必須了解的重要資訊,其中包括現場確認的具體時間、地點、流程、需帶的各種身份證明、學歷證明材料以及確認點接受的考生類別等。大多數招生單位的現場確認包括檢驗身份證、繳納報名費、現場圖像採集、領取現場列印的報名資訊登記表、核對登記表、簽字交表等步驟。

  考生現場確認時,要攜帶本人身份證(現役軍人持軍官證、文職幹部證、軍校學員證等有效身份證件)、學歷證書(普通高校和成人高校應屆本科畢業生持學生證),還要牢記本人網上報名編號。

分享 |
文章來源: 《北京考試報》 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明