教育中國 >> 復習備考 公務員考試字號:
步步為營 2010考研英語建議復習計劃
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2009-07-21 09:35  責任編輯: 香頌

如今五月也已經過去了大半,五月的復習也已經進入了收官階段,接下來的將是六月的復習計劃了。六月是一個很特殊的時間段,這個時候不僅要復習考研的內容,同時學期末的復習也要開始進行了,所以這將是一個很緊的時間段,內容多,時間少,但是不能因此而放棄考研的復習,如果放棄一小段時間然後再接著看,就會感覺到很生疏,很多內容都會模糊,所以,時間雖然緊,但是只要做好安排,有了一個合理的計劃,六月的復習也是能夠輕鬆應對的。

就英語而言,這是一個積累性很強的學科,想要在時間不是很充裕的情況下復習好,合理的計劃安排更是重要,下面就和大家談談英語的六月復習計劃。

每日基礎需保持

英語基礎是我們時刻都需要做的,單詞是提高英語的基礎;而長難句考查的主要是語法知識,這是考研英語的一大特徵。

首先,認真復習詞彙書籍。如果你習慣快速記背,遺忘規律遵循的時間較短,就要多看看詞彙手冊。無論你的記憶模式是怎樣的,一定要認真的背完一遍。

接著看語法書,重溫各種語法的基本結構。閱讀和翻譯中的長難句,是由各種簡單結構組合而成的,所以語法復習尤為重要。

然後試題聯繫。得閱讀者得考研英語,充分説明瞭閱讀在考研英語中的地位,所以復習階段閱讀的訓練師不能少的,每次閱讀訓練最好限定時間,這樣有益於保證閱讀速度的提高。這段時間閱讀主要練習對付長難句的能力、溫習單詞書上背過的單詞、熟悉考研閱讀的模式。

每日加強需跟進

在基礎復習的前提下,還需要適當的做一些加強的復習。閱讀和寫作是考研英語中的大分題型,這兩個題型的練習可以多花一點時間。真題練習,弄明白每個考點究竟是考查什麼。作文,也需要提高,不定期寫一些文章,鍛鍊自己的語感。(海天教育)

分享 |
文章來源: 搜狐教育 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明