教育中國 >> 行測輔導 公務員考試字號:
2014京考常識判斷送分題
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2013-12-09 14:20  責任編輯: 王雅雯

2014京考常識判斷送分題2014-京考-7.網路駭客攻擊是全球性問題。我國是駭客攻擊的最大受害國之一,我國政府一貫堅決反對駭客攻擊行為,並願就推動網際網路安全和打擊網路駭客攻擊等違法犯罪活動加強國際合作。這説明

A.我國在國際事務中發揮主導作用

B.維護國家利益是我國對外活動的目的和依據

C.我國與其他各國的國家利益相同

D.獨立自主是我國處理國際關係的基本原則

【答案】B。這個題題目考的看起來很專業,但是選項中存在很大的陷阱,只有讀懂選項,這個題非常簡單。

A選項中説我國發揮主導作用,在國際事務中中國發揮主導作用這種説法是錯誤的,比如很多事情中不關乎中國,因此A選項很容易排除。

B選項説明駭客是全球的問題,同時我國也受到很大的危險,因此共同推進,加強國際合作。

C選項一國的利益與國家發展息息相關,不可能與其他各國都相同,很明顯的錯誤。

D選項我國處理國際關係的基本原則為和平共處五項原則,不是獨立自主。

只有考生清晰的讀懂選項,這個題非常簡單。

2014-京考-15.我國南方和北方的地理分界線是

A. 烏蒙山長江 B.祁連山黃河 C.伏牛山淮河 D.秦嶺淮河

【答案】D。我國的地理分界線秦嶺淮河一線,是大家所熟知的內容,非常簡單,希望考生對於地理中的常識需注意。

2014-京考-24.下列有關“函”的表述中,錯誤的是

A.適用於不相隸屬的機關之間

B.用於向有關主管部門的請求和批准

C.用於相互商洽工作、詢問和答覆問題

D.是公文中使用範圍比較廣泛的一種文種

【答案】B。用於向有關主管部門的請求和批准的是“請示”,而不是“函”,大家用排除法很容易選出。

很多的考題並不難,但是在緊張的考試狀態下很容易做錯,望廣大考生引起注意,在以後的考試中引以為鑒,最後,祝福廣大考生金榜題名!

分享 |
文章來源: 華圖教育 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明