教育中國 >> 警察招考 公務員考試字號:
專家提出備考三建議
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-16 15:20  責任編輯: 散雨

2012年全國政法幹警考試計劃招錄培養11621人,其中,面向普通高校畢業生招錄11143人,面向退役士兵招錄478人。河南省將根據本次全國整體計劃,面向全省招錄約1800名政法幹警,通過筆試、面試、體檢、政審等環節選拔優秀人才以充實我省的基層政法類警務人員隊伍。

筆試是政法幹警考試的第一步,也是最重要、淘汰率最高的一個環節。筆試在即,如何有效備考呢?華圖教育魏華剛老師為考生提出三點建議:

第一,合理安排備考時間。因為2012年政法幹警筆試備考時間相對前幾年大大縮短,因此考生要根據自身情況,做出一份詳細的備考時間安排表,按照“基礎知識夯實”、“解題技巧掌握”、“實戰演練階段”、“衝刺查漏補缺”四步來科學復習備考。

第二,有針對性地去備考。魏老師指出,考生一定要通過模考來認識自己的優勢和劣勢。比如,很多考生的行測“數量關係”和“判斷推理”模組掌握得比較差,在備考中就應該有側重地去復習。

第三,注意養成備考習慣。因為政法幹警筆試資訊需求量很大,涵蓋時政、數學、中文、邏輯、寫作、新聞等方面的知識,這需要考生養成平時看新聞、讀報紙、上網學習的好習慣,特別是官方報紙媒體,這些媒體對考生的公務員思維的形成會有很大幫助。記者 劉同洲

分享 |
文章來源: 大河報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明