教育中國 >> flash圖片 字號:
國考招錄公佈職位表 最熱部門為國稅局
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2009-10-15 09:25  責任編輯: 香頌

最熱部門:廣東國稅局 最熱職位:上海邊檢站科員

2010年度國家公務員招錄昨日公佈職位表。國內一門戶網站實時點擊數據表明,國稅部門依然是“大熱”,受到最多考生關注,位居“最熱門部門排行榜”前五位的是五個省的國稅局,其中廣東國稅局位列第一。

今年廣東國稅局共招考220個職位,廣州白雲區、天河區、黃埔區、越秀區、荔灣區、海珠區國稅局均有招考,職位集中為“基層分局科員”,人數達48人,普遍要求本科學歷。記者發現,與其他地市國稅局對部分職位要求兩年、三年工作經驗不同,廣州國稅系統的職位對工作經驗均沒作要求,而且列明只招“應屆高校畢業生”,英語過四級。這讓不少正為沒有基層工作經驗而發愁的應屆生們很振奮。

而“點擊最熱職位排行榜”的榜首位置被上海出入境邊防檢查總站的“邊檢站科員”佔據。記者發現,該職位的招考人數達66人,相較大部分只招1人的職位,數量算是龐大,而且學歷要求範圍廣,從大專、本科到研究生學歷均可報名。其餘受到關注度較高的有深圳海關、上海海關、廣州海關、外交部等部門的職位。

網站同時實時排出點擊最冷職位,截至昨晚,一些邊遠省區的鐵路公安系統職位點擊率為零。有報考者透露,越是冷門的職位,報的人可能越少,成功率就會比報考熱門職位大得多。人事專家則表示,網站目前點擊率的排行只能反映考生對職位的關注度,真正報考的“熱門”、“冷門”,還得看報名的情況而定。

據統計,這次國家公務員招錄共有33個職位要求博士學歷,也有多達1652個職位只需有大專學歷就可報考。

文章來源: 《羊城晚報》 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明