教育中國 >> flash圖片 字號:
海南09公務員招考取消或減少140個職位
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2009-08-13 09:55  責任編輯: 香頌

昨天,海南經濟報記者從省人力資源和社會保障廳獲悉,由於報考人數過少,省委組織部、省人力資源和社會保障廳前天發出關於2009年海南省考試錄用公務員(工作人員)取消部分職位和減少招考職位的公告,除了取消中共屯昌縣紀律檢查委員會等11個單位的11個職位外(本報11日已報道),還有70個單位被取消86個職位和減少43個職位。

據悉,今年全省計劃招考公務員總數為1755名,共有31931人通過資格審查報名,報考人數創歷史新高,報考人數與招考崗位比例為18:1,比往年的比例有所增大,其中,海口市技術監督食品安全管理科科員職位,因為不受專業限制競爭比例高達768:1。

這次被取消部分職位和減少招考職位的70個單位,原招考職位數為163個。由於人數不足,根據公務員錄用辦法有關規定(招考職位職數與參加筆試考試人數比例低於1:3的不得開考),共取消了86個職位,減少43個職位,再加上此前取消11個單位的11個職位,共有81個單位的140個職位被取消或減少。

省人力資源和社會保障廳強調,報考被取消職位的考生務必于2009年8月11日8:00至2009年8月12日17:00期間登錄海南省人力資源和社會保障廳網站(網址:http://hi.lss.gov.cn),點擊進入海南省公務員招考網,改報其他職位。

詳情請撥打諮詢電話進行了解:

海南省委組織部幹部一處(公務員管理處)(0898-65220911);海南省人力資源和社會保障廳考試錄用處(0898-65200852)。記者陳敬儒 實習生 周婷婷

文章來源: 南海網-海南經濟報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明