中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> GRE

GRE考試新規:違規舞弊或被取消考試資格

來源: 北京考試報

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-14 11:43

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

從教育部考試中心獲悉,自1月3日零時起, 中國考區GRE報名費從原來的人民幣1310元調整為1221元。據了解,考試當天,考生赴考場報到時間不得晚于上午9時30分,考生要提前安排交通以免遲到被拒絕入場。

從教育部考試中心獲悉,自1月3日零時起, 中國考區GRE報名費從原來的人民幣1310元調整為1221元。

GRE考試中文名稱為美國研究生入學考試,適用於法律與商業外的各專業,由美國教育考試服務中心(Educational Testing Service,簡稱ETS)主辦。GRE成績是世界各地大學的研究生院(管理類學院、法學院除外)要求申請人必須具備的一項考試成績,也是教授評判是否對申請者授予獎學金的重要依據。

考試中心提醒,考生要持有效的二代身份證原件參加GRE考試,否則將被拒絕入場。根據《中華人民共和國身份證法》,一代身份證已于2012年12月31日作廢。考生在報考前要先確認已經辦理了二代身份證或已辦理的二代身份證仍在有效期內。

目前報名網站顯示,部分考試時段考位“暫滿”。對此,有關老師表示,考位查詢顯示“暫滿”表示當前考位暫時已報滿,考生不必太著急。已報名考生在進行轉、退考操作後,考位會空出,系統會不定期釋放這些考位。考生可經常關注網站考位的變化,或者選擇其他城市報考。教育部考試中心會根據實際情況與ETS協調增加考試次數,擴充考點數量和考場容量,以滿足考生的報考需求。

據了解,考試當天,考生赴考場報到時間不得晚于上午9時30分,考生要提前安排交通以免遲到被拒絕入場。考生在考場的任何違規或舞弊行為都將被立即報告給ETS,違規或舞弊行為將會影響考生的考試成績甚至被取消考試資格。因違規舞弊而被取消考試成績或考試資格的考生不得申請更改、退考或退費。情節嚴重者有可能被禁止參加以後的GRE考試。

文章來源: 北京考試報 發表評論>>
分享到: