中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> GRE

GRE備考:GRE填空中未知答案怎樣快速推斷

來源: 搜狐教育

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-08 13:33

責任編輯: 王雙

字號:

由於GRE填空部分更多的考單詞的用法和精確含義,同時新GRE填空中也加深了對閱讀理解能力的考察,在做GRE填空雙空選擇部分的時候,其中一空具有相對優勢,我們怎樣推斷無法確定的答案?  方法: 如果有兩個空格,有一個空格我們拿不準,另外一個空格我們可以判斷出哪個選項裏的答案具有相對優勢,但是與這個具有相對優勢答案搭檔的另一個詞卻是我們不怎麼看好的,或者是説不會選的。這種情況下,我們可以優先考慮具有相對優勢的選項,先確定有把握的空格,再去考慮另外一個。下面舉兩個例子。

Example

1. To believe that a culture's achievement can be measured by the ------- of its written material requires one to accept that a page of junk mail is as ------- as a page of great literature.

A. nature readable

B. quality prevalent

C. timelessness understandable

D. applicability eloquent

E. volume valuable

題幹的大概意思是説"相信一個文化成就可以根據它書面材料的什麼什麼來衡量,這要求人們能將象垃圾一樣的郵件看成和文學巨著一樣的什麼什麼。"

第一個空格不太好確定,我們看看第二個空格,將所有選項裏第二空的內容填上去,

1、選項A中説的是可讀性,文學巨著就僅僅是可讀性嗎?如果只是可讀性的話,何必説文學巨著呢,直接説一般的文學作品就可以了,同樣的道理,understandable,eloquent也是不可以的。

2、 C中的prevalent 也不是很貼切,如果填prevalent的話,那就是説"將垃圾一樣的信件看作與文學巨著一樣遍佈全世界就可以了。"這樣的話,這個信件就更沒有什麼價值了,總不能説到處都是這種信件,那麼就可以衡量一個文化的成就了?這個也不符合實際。只有選項E中的"有價值的",才符合題意,文學巨著之所以是巨著,就是因為它的價值,所以綜上分析,只有valuable 切合題意。

既然確定了這個空格,前面的那個空格就很好填了,把選項E的內容填入空格,整句話的意思就是説"如果相信一個文化的成就可以通過它書面材料的多少來衡量,那麼人們就要能把象垃圾一樣的信件看成與文學巨著一樣的有價值。"

然而在考試中,雖然有些考生對後面的valuable 很有把握,但是他們對前面的volume 卻不理解,對volume想不通,但是又不能説這個詞肯定錯,只能説不懂。這個nature看來好象有點通,但是又不是最好的,因為這個nature是萬能詞彙,很多地方可用。怎麼辦,許多時候我們的思維便開始保守。這個volume不懂什麼意思,乾脆就選a吧。Readable似乎也通。而且煞有介事的給readable找了一些成立的理由。

文章來源: 搜狐教育 發表評論>>