中國網首頁設為首頁加入收藏

10月起申請英國永居身份須加考英語語言水準

來源: 中新網

edu.china.com.cn

時間: 2013-05-02 07:27

責任編輯: 支慧

分享到:

字號:

中新網4月28日電 據英國《華聞週刊》報道,從2013年10月開始,申請英國永居身份的外來移民,在通過Life in the UK常識考試的同時,還需要通過英國內政部新設定的英語語言水準考試。英國內政部日前公佈的資訊顯示,該部門正在積極徵求合作夥伴,籌即將開始的英語考試。

據透露,英國內政部正在論證將這項英語水準考試的要求進一步推廣到英國公民的申請者的可能。

目前,所有申請英國永久居留權的非歐盟人士,必須通過Life in the UK考試,內容主要包括英國的政治、經濟、文化、教育等社會常識知識。而新的政策規定,在Life in the UK考試之外,申請者還必須通過English for speakers of other languages (ESOL)英語水準考試,新的考試內容中也包括部分英國常識內容。

英國移民事務官員馬克·哈珀(Mark Harper)表示,英語考試的目的是為了確保新移民“為加入英國社會做好了充分準備”。

文章來源: 中新網 發表評論>>
分享到: