分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 中國教育>

北京發佈義務教育學校課後服務工作指南

2024-05-23 09:53

來源:人民日報

分享到:
連結已複製
字體:

本報北京5月22日電(記者吳月)北京市教委近日印發《北京市義務教育學校課後服務工作指南(試行)》。北京市教委相關負責人介紹,北京市課後服務工作已實現所有義務教育學校、所有工作日、對所有有意願的學生“三個全覆蓋”。

指南要求,嚴格遵循學生自願參加原則,對於有參加意願的學生,學校做到應留盡留,不得拒絕。對於沒有意願的學生,不得強制要求其參加。在滿足學生基本需求的基礎上,不斷提升課後服務品質。

在課後服務時間方面,指南提出,學校正式開學後的每個工作日均應提供課後服務,課後服務時間從完成國家規定課程和學校教學計劃之後開始,原則上不早于17時30分結束。考慮到不同群體需求,學校可在此期間設置2—3個時段,實施彈性離校,分批次放學。學校為學生提供的早到校看管和自習、午餐午休看管、晚自習等服務不納入課後服務範圍。

《人民日報》(2024年05月23日13版)

【責任編輯:曾瑞鑫】
返回頂部