分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 中國教育>

北京通報“個別學校違反陽光招生要求”:責成學校立即整改

2024-05-17 08:29

來源:首都教育

分享到:
連結已複製
字體:

日前,針對媒體報道我市個別學校存在違反陽光招生要求的行為,市陽光招生專項行動工作專班迅速開展核查,並就持續深化陽光招生專項行動作出進一步部署。

經核查,媒體曝光的存在違反陽光招生要求行為的涉及朝陽區的兩所學校,即北京明誠外國語學校(民辦學校)和陳經綸中學。涉及的校外培訓機構核查工作正在進行中,隨後進行處置。針對學校違規行為,專班第一時間約談明誠外國語學校、陳經綸中學集團總校負責人,責成學校立即整改,封存學生簡歷和試卷等相關材料,堅決杜絕“掐尖招生”等違規招生行為。後續將進一步核查問題線索,對屢禁不止、明知故犯相關責任人進行問責處理。

市教育兩委將堅定不移地把陽光招生各項要求不折不扣落實到位,堅決杜絕“掐尖招生”等違規行為,堅決維護義務教育招生入學秩序。將對部分重點區開展警示提醒約談,加強自查自糾、整治整改,嚴防暗箱操作、掐尖招生,並在全市範圍內開展專項排查整治,加強學校校園活動管理,堅決禁止一切與義務教育招生或變相招生相關的校園活動。對於違規行為,發現一起查處一起,對相關責任人嚴肅追責問責。

市級“雙減”專班和市陽光招生專項行動工作專班加強協同聯動,加大對違規培訓機構懲處力度,堅決打擊影響教育生態、擾亂招生秩序的違規行為。

北京市將全力促進義務教育優質均衡發展,加快教育供給側結構性改革,推動教育服務供給由單體學校向集團、學區供給轉變,以中考改革為教育評價改革的切入點,推動基礎教育領域系統性躍升,營造更加良好的教育生態,促進學生健康成長、全面發展。

【責任編輯:曾瑞鑫】
返回頂部