當前位置: 中國教育 >

一老一幼迎國慶,兩鄰和睦心向黨

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2022-10-04 | 責編: 閆景臻

為慶祝中華人民共和國成立73週年,踐行“兩鄰”理念,10月1日上午,瀋陽市皇姑區珠江五校教育集團和灤河社區共同舉行了“一老一幼迎國慶,兩鄰和睦心向黨”主題升旗儀式。

參加本次升旗儀式的有:珠江五校教育集團的校領導、灤河社區的領導、老黨員、老兵、珠江五校教育集團的老師和少先隊員代表。年齡最大有84歲的老黨員,最小有年僅5歲的幼兒。

上午8點30分升旗儀式正式開始。

護旗手和升旗手都是由“一老一幼”組成。升旗手方文墨,曾獲航空工業首席技能專家、榮獲全國五一勞動獎章、中國青年五四獎章等70項榮譽;升旗手張妍文希,皇姑區珠江五校教育集團灤河校區3年13班優秀學生。護旗手楊石莊,皇姑區四台子街道北四台子村書記;王天聰,皇姑區四台子街道派出所副所長;孫玉中,灤河社區優秀老黨員;李南希,皇姑區珠江五校教育集團灤河校區3年5班優秀學生。更加榮幸的是,我們還邀請到了張蒙愛老奶奶參加本次升旗儀式,從事了40多年音樂教育的張蒙愛教授曾經受過周總理的親切接見。

“升國旗,奏國歌”“一老一幼”面向國旗莊嚴敬禮,共唱國歌。

少先隊員曲瑩時、黃翊航用精彩的朗誦《童心向黨》、《感恩偉大的祖國》祝福我們的祖國繁榮昌盛。

一顆初心,鐫刻賡續傳承的百年榮光;一種信仰,匯聚日月新天的磅薄力量;一方耕耘,照亮千家萬戶的燈火輝煌。佟藝萌同學與爸爸以一曲《萬疆》勾勒出山河無恙的盛世景象。吾為中華,天塹無涯,山河無恙,吾國萬疆。

最後,在“一老一幼”的領唱下,大家共唱《我和我的祖國》,表達了對祖國的熱愛,祝福偉大的祖國繁榮昌盛!

此次“一老一幼迎國慶,兩鄰和睦心向黨”主題升旗儀式不僅是對中華人民共和國成立73週年華誕的獻禮,也進一步加強了學校與社區教育的聯動。讓我們一起祝福祖國生日快樂、繁榮富強!(魏博) 

網站無障礙