當前位置: 中國教育 >

哪些海外院校接受高考成績

來源: 人民日報海外版 | 作者: 薛 梓 | 時間: 2022-07-01 | 責編: 曾瑞鑫

對計劃赴海外留學的中國學子來説,高考成績日益重要。日前,啟德教育發佈的《2022中國學生留學白皮書—本科篇》顯示,中國的高考成績被越來越多的海外高校認可和接受。

包括康橋大學、伯明翰大學、格拉斯哥大學、南安普頓大學、利茲大學、英國女王大學等在內的近50所英國大學認可中國高考成績,一般要求成績達到高考總分的70%及以上,康橋大學對高考成績的要求則更高。

熱門留學目的國加拿大也有多所高校認可中國高考成績,包括多倫多大學、英屬哥倫比亞大學、滑鐵盧大學、西安大略大學等多所院校要求中國內地高三畢業生(普高)儘量提供高考成績,一般要求成績達到一本線及以上。

澳大利亞超過半數大學接受中國高考成績。值得關注的是,澳大利亞八大名校中,除墨爾本大學外,其他7所均接受用高考成績申請攻讀本科學位,熱門專業如商科、電腦、工程等,對高考分數的要求更高。

2019年秋,德國提出要簡化成績優異的中國高中畢業生的留德本科申請資格。2020年8月,具體政策公佈,這打開了中國學生通過高考分數直申德國本科的大門。

此外,美國的一些院校也開始接受中國高考成績,新加坡公立大學則普遍接受高考成績申請。

相關專家提醒,雖然中國高考成績被越來越多海外院校認可,但其他申請條件也不能忽視。申請海外院校需要系統準備,語言成績、平時成績、實踐活動等,都應納入申請準備,因為高考成績只是申請中的一環,最終決定海外院校錄取學生的標準是對該學生的綜合評估。所以,提早規劃,提前準備,申請理想的海外院校才更有把握。

 

網站無障礙