當前位置: 中國教育 >

校外培訓治理“回頭看”進程過半 整改了這些問題

來源: 新華社 | 作者: 胡浩 | 時間: 2022-05-27 | 責編: 曾瑞鑫

記者5月26日從教育部了解到,為切實鞏固校外培訓治理成果,教育部組織各地於今年4月至6月持續開展義務教育階段學科類校外培訓治理“回頭看”工作,目前進程過半。全國累計排查校外培訓機構11萬個(含已關停的機構復查及非學科類機構涉嫌開展學科類培訓排查),其中發現有問題機構2977個,佔比2.7%。

據介紹,在機構壓減方面,累計排查發現“假登出、真運營”培訓機構413個,已全部關停取締。在“營轉非”方面,累計發現以非營利外殼違規開展營利性行為的機構26個,已全部進行整改。在培訓收費監管方面,累計排查發現未執行政府指導價的機構195個,超政府指導價收費52.9萬元,已全部糾正並退費。在隱形變異治理方面,累計排查發現違規開展學科類培訓的機構2594個,其中完成整改機構2460個。個人違規開展學科類培訓1256人/次,其中已整改完成1229人/次;涉及中小學在職教師11人,已按規定進行處理。(記者胡浩)

原標題:“回頭看”防止校外培訓問題“反彈”


網站無障礙