當前位置: 中國教育 >

2022年北京市初中學業水準考試疫情防控通知發佈 考前14天須在京

來源: 央廣網 | 作者: | 時間: 2022-05-26 | 責編: 曾瑞鑫

央廣網北京5月26日消息 2022年北京市初中學業水準考試將於6月舉行。北京教育考試院網站近日發佈了2022年北京市初中學業水準考試疫情防控通知。

通知提示,考生須遵守北京市和所在區疫情防控規定和要求,做好個人防護,不到人員密集和流動性較大的場所活動,不前往中高風險等級地區,避免接觸有疫情風險的人員和物品。

為避免因疫情變化影響參加考試,考前14天,考生須在京且保持居家或家校兩點一線,按區考試中心和學校要求進行健康狀況監測,每日進行體溫測量並如實報告。即日起有京外活動軌跡或中高風險地區所在縣(市、區)活動軌跡的考生應及時向所在學校或區中招辦報告。

考生如出現發熱(體溫點37.3℃)、幹咳、乏力、咳痰、咽痛、腹瀉、味覺異常、嗅覺異常、鼻塞、結膜炎、肌痛等新冠肺炎相關症狀,應立即向所在學校或區中招辦報告,不得謊報、瞞報。

考試疫情防控措施將根據疫情形勢變化適時調整,通知提示廣大考生和家長應密切關注北京教育考試院官網發佈的資訊,以及各考區、學校發佈的提醒,及時了解並遵守相關要求。


網站無障礙