當前位置: 中國教育 >

新東方佈局未來成為北京市“專精特新”企業

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2022-05-20 | 責編: 雷後蘭

近日,北京市經濟和資訊化局公佈的《關於對2022年度第三批北京市“專精特新”中小企業名單進行公告的通知》顯示,北京佈局未來教育科技有限公司正式成為北京市“專精特新”企業。

“專精特新”是指企業具備專業化、精細化、特色化、新穎化的特徵。獲得“專精特新”稱號的企業,其主營業務和發展重點符合國家産業政策及相關要求,同時具備創新能力強、發展速度快、運作品質高、融資能力強、經濟效益好等特點。“專精特新”企業為中小企業創新轉型發揮了示範引領作用,是國家強鏈補鏈的生力軍、製造強國建設的重要力量。近些年來,從國家到地方都出臺了一系列政策措施,大力支援“專精特新”企業發展。

此次成為北京市“專精特新”企業,是佈局未來高品質創新發展的一個標誌性節點。作為新東方教育科技集團旗下子公司,佈局未來依託新東方近30年豐富的教研經驗及行業資源,深耕科創教育及教育資訊化領域,面向地方政府、教育主管部門、各地中小學以數字化、智慧化、體系化的創新産品為教育發展變革提供服務支撐。

圍繞創新産品研發,佈局未來在科學啟蒙、人工智慧教育、航太特色教育、智慧教學等垂直細分領域持續發力,不斷推出符合成長規律、科學有效的創新型教育産品及相關解決方案,並於近期推出基於Openharmony開源鴻蒙作業系統研發的開源鴻蒙科教系列産品,助力青少年創新技術人才的培養。

依託于政府服務平臺,佈局未來與各大高校在人才培養模式改革、教學內容和課程體系改革以及教師培訓等項目上展開産教融合合作,目前,已與北京航空航太大學、北京師範大學、西南交通大學等高校開啟項目研究工作,與中國科學院深圳先進技術研究院等行業頂尖研究機構達成戰略合作,並形成完善成熟的協同育人研究機制。

推動行業標準化發展,佈局未來引進技術型專業人才,針對面向行業提供的産品和服務,出具標準化操作指南並提供使用流程及維護的培訓指導服務;另一方面,佈局未來于近期通過了工業網際網路標識解析二級節點的能力評估,成為教育裝備行業首個行業型二級節點單位,相關項目的建設及應用服務已陸續展開。

面向行業市場,佈局未來積極拓展渠道,針對行業産業鏈下游生態展開業務合作新模式的探索實踐,在華北、西北、華南、東北地區實現了不同程度的業務突破,激發産業下游生態活力,持續賦能,並形成可複製的運營模式。

成為“專精特新”企業是佈局未來行業戰略的第一步,接下來,作為新東方智慧教育業務版圖的核心,佈局未來將繼續專注行業細分領域精耕細作,致力於打通領域內的難點、堵點,面向地方政府、教育主管部門、各地中小學提供精細化的連結服務。同時,佈局未來將加強自身創新能力建設,不斷吸納專業人才,保持企業活力,鍛造企業韌性,在産品及服務輸出、行業標準形成、産業生態構建等方面提升企業硬實力,以開拓進取的精神助力行業産業升級轉型。


網站無障礙