當前位置: 中國教育 >

全國27萬所學校1.44億人次學生接受禁毒法治教育

來源: 新華社 | 作者: 翟翔 | 時間: 2021-12-04 | 責編: 李培剛

新華社北京12月3日電(記者翟翔)2016年至2020年“七五”普法規劃實施五年間,公安機關建設全國青少年毒品預防教育數字化平臺,推動教育計劃、大綱、師資、課時、教材“五落實”,全國27萬所學校的1.44億人次學生接受了禁毒法治教育。

記者從公安部3日召開的線上新聞發佈會了解到,公安機關以青少年為重點,會同教育部門深入開展“護校安園”專項行動,選派業務能力強、工作經驗豐富的社區民警擔任學校法治副校長等職務,著力在校園中開展法治教育和安全防範教育。

此外,公安機關在全國建設1.3萬餘個交通安全宣傳教育基地或中心(室)和4400多個禁毒教育基地,大力開展面向廣大人民群眾的普法宣傳活動。

據了解,公安部專門成立普法工作辦公室,通過下發文件、召開會議、調查研究、督導檢查等方式,部署推動各級公安機關紮實開展法治宣傳教育,取得良好成效。

【糾錯】

網站無障礙