當前位置: 中國教育 >

寧夏銀川、吳忠等4地市全面暫停線下教學

來源: 人民日報客戶端 | 作者: 張海峰 | 時間: 2021-11-01 | 責編: 徐虹

據人民日報客戶端消息,10月31日,根據寧夏回族自治區黨委政府和疫情防控指揮部部署要求,自治區教育廳下發暫停線下教學的緊急通知。

《通知》要求全區各市、縣(區)教育局、寧東管委會社會事務局、廳直屬中小學校,按照堅決阻斷校園出現疫情和發生擴散,就有關地區學校疫情防控和教育教學等事宜通知如下:

一、從即日起,銀川市、石嘴山市、吳忠市、中衛市及所轄縣(市、區)的中小學、幼兒園、中職學校及校外培訓機構全面暫停線下教育教學活動。寄宿制學校、中職學校根據實際,採取封閉式管理。

二、涉及停課的市、(縣)區及所轄學校要嚴格執行《自治區教育廳關於做好發生疫情地區中小學校線上教學的通知》(10月22日印發),及時成立線上教學工作專班並明確專人負責,統籌做好停課期間線上教學工作。封閉管理的學校按照疫情防控有關要求,結合實際安全有序開展教學。

三、嚴格落實疫情期間校園門衛管理各項制度,嚴控無關人員入校。寄宿制學校、中職學校要嚴格控制外賣食品進入校園,嚴防病毒經食物鏈條傳播。要加強食材採購、運輸、售賣等環節管理,堅決杜絕不合規食材進入學校食堂,確保飯菜品質和食品衛生,嚴防食物變質引發疾病。

四、各地各學校領導、教師、班主任要主動關心居家學習學生和滯留學校學生的學習、生活和心理健康狀況等,及時對學生出現的心理問題進行疏導,確保每一位學生以健康、積極、樂觀的心態投入到日常學習生活。嚴防師生轉發、傳播不實資訊,引發負面輿情,造成學生恐慌。

網站無障礙