當前位置: 中國教育 >

南師大鹽城實驗學校攜手愛培優,共建拔尖創新人才培養基地

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-10-20 | 責編: 羅天林

為進一步深化課程改革,培養學生的科學素養、激發學習熱情,提升學生綜合素質,南京師範大學鹽城實驗學校攜手北京愛培優,聯合開展拔尖創新人才項目。10月18日,啟動儀式在南師大鹽城實驗學校舉行,南師大鹽城實驗學校校長戴翰林、副校長趙連軍、校辦主任于海霞、高中教導處主任周建中、數理化骨幹教師及北京愛培優董老師出席了本次活動,啟動儀式由趙連軍副校長主持。

項目啟動儀式上,趙連軍首先介紹了“拔尖創新人才項目”從醞釀、規劃、選擇、對接、磋商到落地的整個背景,基於此次雙方合作契機,希望把南師大鹽城實驗學校打造成拔尖創新人才培養的先行實驗基地,為國家輸送更多拔尖創新後備人才。

隨後董老師對北京愛培優及項目落地方案作出介紹:這次的培養計劃,核心在於整合高品質教育資源,依託愛培優在拔尖創新人才培養方面強大的教研師資和優質的課程服務,通過先進的教育資訊化手段,持續為南師大鹽城實驗學校輸出高品質課程與服務,幫助學校建立健全拔尖創新人才培養體系,滿足各階段、各學情學生的學習需求,多方位提升學生的思維品質、增強學生的分析和解決問題能力。

會上,戴翰林作出重要講話,同時也向學校老師及項目組成員提出了幾點希望:

第一,要充滿信心,拓展課程的開發與普通高考是有關聯的,這種稍稍高於高考的課程會極大豐富高中的課程體系,拓展學生的知識與能力,開闊學生的思維視野;

第二,這種針對學生量身設計的選修課程,不但豐富了學生的校內學習,同時也是對學校課程的創新,有利於提升當地整體教育水準;

第三,教師要專業成長,就必須築起專業知識的金字塔,各位老師要積累教師成長所需要的專業知識,儘快實現專業成長;

第四,明確的團隊意願能産生強大的向心力、凝聚力,該項目意義重大,在整體實施過程中,所有教師要充分發揮團隊的精誠協作精神,努力取得新的成績;

第五,成功都貴在堅持,希望學校和項目組整個團隊凝心聚力、攻堅克難、砥礪前行、勇擔使命,規範、高效地把項目實施好。

戴翰林校長(左)與愛培優董老師(右)正式簽署合作協議

最後,校方代表戴翰林校長與北京愛培優方代表董老師正式簽署了合作協議,“拔尖創新人才項目”啟動。隨著項目的落地,南師大鹽城實驗學校在拔尖創新人才培養方面,勢必會迎來新的跨越。(愛培優供圖)

網站無障礙