當前位置: 中國教育 >

濮陽市第四屆“最美讀書人”頒獎典禮暨龍都校園聯盟第九屆論壇成功舉辦

來源: 濮陽廣播電視報 | 作者: 高祥宇 | 時間: 2021-10-18 | 責編: 羅天林

10月17日,濮陽市第四屆“最美讀書人”頒獎典禮暨龍都校園閱讀聯盟第九屆論壇在濮陽縣第一中學成功舉辦。中共濮陽市委常委、宣傳部部長張錦印,濮陽市教育局黨組書記、局長、市油田教育中心黨委書記高尚功,濮陽市委宣傳部四級調研員谷明剛,濮陽市教育局黨組副書記王保全,濮陽市文化廣電旅遊體育局副局長劉志軍,中國人生科學學會副會長兼中小學教育專業委員會會長、濮陽市全民閱讀促進會首席顧問聶延軍,河南省家庭教育講師團社會分團團長、原洛陽市教育局副局長、基礎教育知名專家韓經權,濮陽縣委常委、縣委宣傳部長 、副縣長郭現鋒,濮陽縣政府副縣長王得凱,全國“紅讀計劃”辦公室副主任、濮陽市全民閱讀促進會顧問劉中蘇,濮陽市全民閱讀促進會會長魏勝先以及來自安陽、鶴壁等省內外的龍都校園閱讀聯盟成員校的校長和閱讀推廣人及新聞媒體等400余人參加了活動。

上午9:00,以“三全閱讀 立體學習”為主題的龍都校園閱讀聯盟第九屆論壇率先拉開帷幕,濮陽縣人民政府副縣長王得凱致辭,濮陽市全民閱讀促進會會長魏勝先致開幕詞。濮陽縣第一中學校長申建民以《三全閱讀 立體學習--關於學習的再思考》為題作了精彩的主旨演講。全國“紅讀計劃”辦公室副主任、濮陽市全民閱讀促進會顧問劉中蘇向濮陽縣第一中學頒發了“紅讀計劃閱讀實踐校”匾牌。現場還進行了盟旗交接儀式。同時,活動中的濮陽縣第一中學閱讀學習成果彙報展演、親子閱讀沙龍、聯盟校沙龍、民樂合奏等節目也贏得了陣陣掌聲。論壇由濮陽市教育局黨組副書記王保全主持。  

上午11:00,濮陽市第四屆“最美讀書人”頒獎典禮在禮堂隆重舉行,與會領導嘉賓為謝文華、靳俊友等10名“最美讀書人”和董永飛等10名“最美讀書人提名獎”獲得者頒獎。

張錦印發表重要講話,張錦印指出,開展全市“最美讀書人”評選是落實市第八次黨代會精神及打造全國文明城市和書香文潤之城的有力支撐,更是貫徹落實黨中央、國務院關於“倡導全民閱讀,建設書香社會”的重要舉措。希望評選出的“最美讀書人”能充分發揮示範帶動作用,進一步激發全市人民的讀書熱情,營造積極向上的讀書氛圍,在全市形成“好讀書、讀好書、善讀書”的良好氛圍,不斷推動全民閱讀推廣工作深入開展,讓閱讀之風吹遍濮陽各個角落,為全面建設社會主義現代化濮陽提供強大精神動力。

當天下午,基礎教育知名專家韓經權還為到會觀眾做了《初心與使命——優質學校“五四三”》的主題報告。

濮陽市全民閱讀促進會副會長岳彩波做了總結發言。

(文字:高祥宇 攝影:陳萬春)


網站無障礙