當前位置: 中國教育 >

“職業教育看山東”——“2021全國主流融媒體山東高校采風”活動正式啟動

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-10-11 | 責編: 羅天林

職業教育為我國經濟社會發展提供了有力的人才和智力支撐。10月9日上午,“2021全國主流融媒體山東高校采風”活動在山東輕工職業學院啟動。本次活動以“職業教育看山東”為主題,將聚焦山東高等教育、職業教育的改革發展成果。

啟動現場,山東輕工職業學院黨委副書記、院長孫才順,山東省網際網路傳媒集團黨委委員、副總經理姜長勇,山東輕工職業學院黨委副書記袁雷,山東輕工職業學院黨委委員、宣傳部長夏文燕等共同按下啟動鍵,伴隨著全場的倒計時聲,“職業教育看山東——2021全國主流融媒體山東高校采風”活動正式拉開了序幕。

啟動儀式上,姜長勇代表主辦方致辭。他表示,2021年是全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,也是“十四五”規劃開局之年。職教新高地建設,為山東教育注入了一針強心劑,山東省網際網路傳媒集團歷來重視對山東教育領域的宣傳工作,已經連續5年舉辦全國主流媒體采風活動,連續6年開展“尋找青年政治佳”活動,覆蓋山東百餘所高校,貼近青年、貼近校園,探索鑄魂育人的思政課新模式。在未來的日子,山東省網際網路傳媒集團將同有關部門和高校攜手並進,講好山東教育故事,打造山東教育品牌。

作為本次啟動儀式的承辦學校,孫才順代表山東輕工職業學院向媒體采風團的到來表示熱烈歡迎和誠摯感謝。孫才順介紹,山東輕工職業學院始建於1960年,前身是山東省絲綢工業學校,2006年升格為山東絲綢紡織職業學院,2014年更名為山東輕工職業學院。近年來,學校在內涵建設、高品質發展、深化産教融合;打造文化育人高地、校企合作樣板、智慧校園示範、設計人才搖籃等方面進行了積極的探索和實踐。孫才順表示,學校期待兄弟院校的領導、同仁以及來自全國各地的媒體朋友常走進輕職院、多了解和支援輕職院。希望朋友們多來山東輕工職業學院指導工作、參觀交流、考察調研。

本次活動由山東省網際網路傳媒集團主辦、大眾網·海報新聞承辦,10月9日—15日,2021全國主流融媒體山東高校采風團將前往濟南、淄博、濰坊、威海四地的職業院校,實地採訪,親身感受,全方位呈現新時代高等教育改革發展的探索與成效。


網站無障礙