當前位置: 中國教育 >

曲江三小愛智教育:助力十四運——三小“全運人”迎來高光時刻

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-10-11 | 責編: 羅天林

中秋節後的第一個清晨,曲江三小全體師生及家長代表在操場隆重舉行了“助力十四運,三小在行動”頒獎儀式。頒獎儀式由曲江三小德育處副主任李琳主持。李琳主任首先對各位同學、老師及家長代表能夠在百忙之中參加本次的頒獎儀式錶示熱烈歡迎。

全運人的高光時刻

在曲江三小有這樣一群可愛的孩子和敬業的老師們,他們從7月5日放假以來,捨棄休息時間,戰烈日、鬥酷暑、迎暴雨,緊鑼密鼓參與到十四運開幕式大型演出中,不斷追求者動作的完美、隊形的整齊、聲音的統一,懷著“精彩圓滿,有我必勝”的決心,圓滿完成參演任務。

曲江三小校長陶秀蟬為帶隊教師教師頒發榮譽證書

曲江三小校長陶秀蟬為參演學生頒發榮譽證書

曲江三小校辦主任王薇、教研室主任吳阿莉、德育處主任胡廣帥為家長頒發榮譽證書

小記者上全運

在中華人民共和國第十四屆運動會比賽中,曲江三小學生張紫晨作為十四運小記者參與十四運會火炬來到炎帝故里的活動,見證了第十站火炬傳遞、賽艇比賽活動現場。

賽場上的三小體育人


在中華人民共和國第十四屆運動會比賽中,曲江三小體育教師王浩擔任空手道項目裁判、岳鵬老師擔任羽毛球賽事解説員,展現了我們曲江三小的體育精神!

家長寄語

家長代表蘇熹媽媽説道,在封閉訓練期間,孩子們在學校老師的帶領下開啟了訓練生活,不管在封閉期間出現任何情況,老師也在第一時間出來想辦法給大家協調解決一些實質性的問題,解除了家長們的擔憂,看到一個個朝氣蓬勃的孩子們,臉上自信而又投入表演,那一刻感覺之前的汗水和辛苦太值了,演出圓滿結束整體效果非常棒。通過參加這次意義非凡的盛大活動,不僅鍛鍊了孩子的獨立能力,而且還開闊了眼見,體會到了同心協力做好一件事的團隊拼博精神。

校長寄語

陶校長首先向在本屆全運會中完成不同任務的師生表示肯定,同時向所有在背後默默支援學校的家長們表示感謝,她鼓勵孩子們要在第一課堂上打牢文化課基礎;在第二課堂上發展個性,同時還要向今天領獎臺上的師生學習,積極參與到第三課堂——社會實踐當中,體驗生活,認識社會,並且學以致用,承擔必要的社會責任,努力做對國家、對社會、對人民有用的人。(文/李琳 圖/高倩、熊宇晨)


網站無障礙