當前位置: 中國教育 >

安徽理工大學校友總會慶祝建校76週年暨合肥校友會迎新聯誼會在肥舉行

來源: 中國網 | 作者: 施培松 | 時間: 2021-10-09 | 責編: 羅天林

10月7日,安徽理工大學校友總會慶祝建校76週年暨合肥校友會迎新聯誼會在合肥恒悅國際外商俱樂部酒店召開,新老校友代表齊聚一堂,共慶母校華誕、共敘校友情誼。安徽理工大學黨委書記郭永存,黨委副書記、校長袁亮院士,黨委副書記、常務副校長虞寶桃,黨委常委、副校長魯超出席會議。

會場

郭永存講話

郭永存在講話中表示,合肥校友會積極團結校友,助力母校發展,精心組織校友,服務回報社會,可謂濃濃母校情,拳拳校友心。七十六年來,安徽理工大學勇於開拓,大膽革新,圍繞立德樹人根本任務,堅持“厚基礎、重實踐、求創新、高素質”的創新型人才培養特色,秉承“團結、奮進、博學、奉獻”的校訓,弘揚“志存高遠、追求卓越、求真務實”校園精神;一代代安理人秉持艱苦奮鬥的精神,在能源工業建設和經濟社會發展中開拓進取做出了卓越貢獻,他代表學校誠摯歡迎校友常回“家”看看,回母校走走,希望校友們一如既往關心支援母校發展,各地校友會能繼續弘揚優良傳統,促進母校與校友在情感、資訊上的交流溝通,助推校友事業蓬勃發展。

袁亮講話

袁亮在致辭中向校友們全面介紹了安徽理工大學在“雙一流”創建、創新人才培養模式、完善學科佈局、四個融入、招生就業等方面取得的驕人成績和為經濟社會發展做出的貢獻,鼓勵校友要把母校的殷殷教導轉化為對國家、對民族、對事業的忠誠和擔當,把個人的成長與時代、祖國和人民需要結合起來,做到青年無悔、中年無怨、老年無憾,在奮鬥中實現人生價值。祝願合肥校友會在老中青等不同年齡段的各界校友共同努力下越辦越好,希望校友們把安徽理工大學76週年校慶激發出來的自豪感、凝聚力轉化為自強奮進、奔向未來的磅薄動力,努力做出更多更大的貢獻。

共同切開生日蛋糕

為慶祝安徽理工大學76歲生日,合肥校友會代表全體校友為母校獻上生日蛋糕,校領導郭永存、袁亮、虞寶桃與校友代表程樺、桂來保、閆紅新共同切開蛋糕,將活動推向了高潮。

程樺講話

合肥校友會會長、原安徽大學校長程樺對安徽理工大學讓合肥校友會承辦建校76週年校慶活動的信任、厚愛、肯定表示感謝,向母校76週年華誕致以熱烈的祝賀!向辛勤耕耘的老師們表示崇高的敬意!並用“昨天、今天、明天”三個關鍵詞表達了自己的心聲,深情回顧了自己在安徽理工大學工作生活27年的經歷,他説安徽理工大學擁有厚重的辦學歷史,昨天以安徽理工大學人為榮,今天的安徽理工大學上上下下鬥志昂揚、充滿激情,為母校的快速發展成就點讚,明天深信安徽理工大學創建“雙一流”大學的目標一定會實現,祝願母校在新的起點上譜寫更加壯麗的華章!

桂來保講話

原國家煤礦安全監察局副局長、黨組成員,79級採煤專業校友桂來保代表老校友致辭,表達了對安徽理工大學76年華誕的美好祝福,並從創新引領、智慧開採、綠色發展、幸福生活等四個方面介紹了煤炭行業如何響應國家“雙碳”戰略,實現智慧化、安全、高效、綠色開採的轉型發展趨勢對深化人才培養模式變革的思考,並祝願母校在創建有特色“雙一流”大學的征程中創造更大輝煌!

徐濱講話

合肥校友會執行會長,皖投新輝集團董事長、化工89級校友徐濱對新到合肥工作的校友們表示了熱烈歡迎,向新到合肥工作的校友介紹了合肥校友會的組織架構、活動開展情況,合肥校友會是合肥校友與母校安徽理工大學之間的情感紐帶,也是校友之間交流資訊、資源共用、協作共贏的重要平臺,號召新老校友一起努力,加深與母校、校友在感情和事業上的緊密聯繫,共建校友大平臺、共用校友好資源、共展校友靚風采。

史興領講話

科大國創副總經理、安徽理工大學電氣自動化89級校友史興領表示,從93年畢業,在合肥工作28年,參與和見證了合肥發展,每年都會回學校選聘畢業生,科大國創有一大批安理校友在這裡放飛夢想;作為母校莘莘學子中的一員,感到無比驕傲與自豪。雖然離開校園多年,我們依然記得老師們的諄諄教誨,依然記得教室裏的奮筆疾書,也依然記得運動場上的揮汗如雨……飲其流者懷其源,學其成時念吾師。每每回想起母校,仍會激動萬分,感慨萬千;感謝老師,感謝母校,教給我們知識,教會我們做人的道理,希望能利用自身資源,為母校在新能源汽車、公共安全、大數據、人工智慧領域人才培養和科研成果轉化等方面盡一份力。

新校友代表陶謹發言

新校友參加聯誼會(攝影:田中良、施培松)

今年剛剛畢業參加工作的機械工程學院機設專業朱袁智、電氣與資訊工程學院電氣工程及其自動化專業謝蘇蘇、機械工程學院測控技術與儀器專業陶謹等校友作為新合肥安理校友代表發言,他們深情回顧了在安徽理工大學四年的求學歲月,感謝母校的辛勤培養並表示,我們見證了母校近幾年的跨越式發展,到合肥工作,又受到安理老校友的關懷和工作上的指點幫助,倍感溫暖。回顧過去,我們無比自豪,展望未來,我們信心滿懷。祝願我們的母校,培養更多優秀人才!祝願親愛的校友,奮發圖強,書寫更加光輝燦爛的篇章!祝願學弟學妹們,秉承理想與信念,勤奮學習,揚帆起航!

安徽理工大學黨政辦公室、黨委宣傳部、合作發展處等相關單位負責人及合肥校友代表參加了活動。(圖文:施培松)

網站無障礙