當前位置: 中國教育 >

教師輔導親戚家小孩算違規嗎?安徽望江教育局回應

來源: 澎湃新聞 | 作者: 呂新文 | 時間: 2021-10-09 | 責編: 曾瑞鑫

據人民網“領導留言板”10月8日消息,針對“教師輔導親戚家小孩違規嗎?”的網民留言,安徽省安慶市望江縣教育局8日回復稱,嚴禁違規收受學生及家長禮品禮金,嚴禁有償補課。

網民9月28日在人民網留言稱,我是望江縣某小學特崗教師,今年教一年級,我有一個親戚家小孩也在讀一年級,非要我輔導他家小孩,我想問輔導親戚家小孩算違規違紀嗎?可以輔導親戚家小孩嗎?

望江縣教育局10月8日回復稱,您于9月28日在人民網給縣委書記留言,反映能否給親戚小孩輔導的問題,望江縣已安排縣教育局予以辦理。現將辦理情況回復如下:教育部2014年出臺了《嚴禁教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為的規定》(教監〔2014〕4號),2015年出臺了《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》(教師〔2015〕5號),希望你按此規定執行。如果您還有不清楚的地方,請與望江縣教育局基礎教育股聯繫,聯繫電話:0556-178037。

原標題:教師輔導親戚家小孩算違規嗎?安徽望江:嚴禁收禮及有償補課

 

網站無障礙