當前位置: 中國教育 >

青春運動唱響拼搏之歌 砥礪傳承譜寫百年華章——臨汾一中第六屆體育節暨2021年秋季田徑運動會開幕

來源: 中國網 | 作者: 王繼發 俎智 | 時間: 2021-09-30 | 責編: 羅天林

為展現當代中學生風采,激發中學生用心參加體育鍛鍊,在這秋高氣爽的九月,伴隨著收穫的季節,臨汾一中迎來了第六屆體育運動會。9月29日早上,原本安靜的操場頓時間沸騰起來。臨汾一中校領導出席開幕式,校長張楊管發表開幕式致辭,全校師生參加了本次開幕式。

開幕式

開幕式上,校長張楊管表示,我校歷來重視體育運動,近年來,我校不斷開拓體育工作思路,創新體育工作方法,每年的體育節早已成為全校師生揮灑激情人生、感悟拼搏意義、分享運動快樂的精彩舞臺。在推動全民健身、以體育人的基礎上,實施具有臨汾一中特色的體育與健康校本課程,為體育愛好者、體育特長生、體育運動員搭建良好的訓練和活動平臺,各訓練隊成績優異,有多位同學在山西省跳繩聯賽、跆拳道比賽、游泳比賽等各級各類比賽中均取得優異成績。

校長張楊管發表講話

張楊管強調,今年是中國共産黨建黨100週年,也是臨汾一中建校125週年暨遷校10週年,又恰逢東京奧運會和第十四屆全運會精彩盛會,在這樣的大背景下,學校的運動會註定有著特殊的意義。欣逢盛世,追夢不止;共襄盛舉,奮鬥不息。

希望同學們發揚“更高、更快、更強、更團結”的體育精神,弘揚體育道德風尚,尊重規則、尊重裁判、尊重比賽,做一個勇敢地拼搏者,賽出風格、賽出佳績、賽出友誼,展現良好的一中風貌。

隨後運動員代表2016班李帥達宣誓,大家好!我代表全體運動員莊嚴宣誓:我們將以激情、飽滿、熱情的態度參加本次比賽,弘揚奧林匹克精神,勝不驕,敗不餒,在比賽中服從領導,服從指揮,遵守紀律,遵守規則,尊重裁判,尊重對手,團結協作,勇於拼搏,賽出風格,賽出水準,預祝本屆運動會取得圓滿成功。

運動員代表宣誓

裁判員代表屈世傑宣誓,大家好!為了確保本次比賽順利進行,我代表全體裁判員莊嚴宣誓,堅決服從裁判長指揮,嚴格遵守競賽規則和裁判員紀律,尊重參賽選手,文明執裁,嚴肅認真,做到公平、公正、公開,為本次運動會提供優質服務,圓滿完成各項裁判工作。

裁判員代表宣誓

最後,預祝本次運動會圓滿成功!祝參加本次運動會的同學們取得優異的成績!(王繼發 俎智)

網站無障礙