當前位置: 中國教育 >

河南大學鄭州校區啟用,10月10日迎首批新生

來源: 新京報網 | 作者: 蘇季 | 時間: 2021-09-27 | 責編: 徐虹

新京報訊(記者 蘇季)9月25日,河南大學鄭州校區正式啟用,秋季學期共入住本碩博2600余人,其中,新生740余人,10月10日到11日報到。

河南大學鄭州校區位於鄭東新區龍子湖高校園區的東北部,2012年項目開建,整個地塊呈三角形,由明理路東側和西側兩部分組成。

該校區秋季學期共入住本碩博2600余人,涉及4個單位,分別為國際教育學院、人工智慧學院、時空大數據研究院、新型城鎮化與中原經濟區發展研究中心。首先啟用的教學樓為九章學堂和友蘭學堂,兩棟教學樓分別以河大校友趙九章和馮友蘭命名。

記者了解到,2019年4月23日,鄭州校區南大門投入使用,其與明倫校區南大門在外形上一脈相承,以1:1.5的比例實現複製。校區在設計中將各個書院式教學組團與綜合樓一起,在空間形態上形成了“中”字形佈局,寓意河南大學是地處“中州”的大學。

新京報記者 蘇季 校對 劉軍

網站無障礙