當前位置: 中國教育 >

防替考 廣東省2022年起研考所有考場採用人臉識別

來源: 新京報 | 作者: 防替考 | 時間: 2021-09-26 | 責編: 徐虹

2022年全國碩士研究生招生考試(以下簡稱“研考”)報名工作將於9月24日至27日、10月5日至25日進行。9月22日,廣東省教育考試院發佈消息稱,從2022年起,廣東全省各考點所有考場採用人臉識別,堅決杜絕替考等現象發生。

今年,廣東省共增加河源、汕尾、清遠、雲浮4個地市和南方科技大學等5個新考點,實現了21個地市研考考點全覆蓋。為進一步簡化報名工作流程,2021年廣東省各考點均實現了網上報名、繳費和確認,2022年將繼續沿用這一有效做法。

廣東省教育考試院表示,將採用金屬探測儀、手機信號遮罩儀、視頻監控網上巡查等多種措施防止違紀作弊行為,特別是從2022年起,全省各考點所有考場採用人臉識別,堅決杜絕替考等現象發生。

需要注意的是,所有考生應在考前14天登錄廣東省教育考試院官方微信小程式進行健康申報,如不能及時準確提供有關健康數據的,須在考試入場時提供48小時內核酸檢測陰性報告。

廣東省教育考試院建議有條件的考生接種新冠疫苗,並在考前14天抵達考點所在地市。另外,研考防疫措施將根據疫情發展、國家和省最新防疫要求進行相應調整。

新京報記者 蘇季 校對 李世輝

網站無障礙